03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Официальными языками Суда являются английский и французский. Решения выносятся только на

Официальными языками Суда являются английский и французский. Решения выносятся только на английском и французском. Заявления в Суд могут быть представлены и на русском языке.
Заявление может быть подано по почте или по факсу в адрес Европейского суда. Необходимо уже в первом письме кратко изложить суть своей жалобы. Полная информация о характере предполагаемого нарушения и использовании национальных мер правовой защиты должна быть представлена при заполнении формуляра жалобы. Формуляр можно получить из Суда в ответ на обращение в Секретариат или на сайте Суда в Интернете. Формуляр должен быть дополнен копиями судебных решений и необходимых документов, на которые ссылается заявитель. Если заявитель представлен адвокатом, должна быть предоставлена доверенность на представление интересов в Суде.
Подача и рассмотрение заявлений не облагаются никакими пошлинами.
Разбирательство в Суде делится на две стадии - решение о приемлемости дела и рассмотрение по существу. В среднем не более 1/10 поданных жалоб признаются приемлемыми, то есть рассматриваются по существу. В отношении стран, недавно присоединившихся к Конвенции, эта цифра значительно ниже.
СУД ПРИНИМАЕТ ДЕЛО К РАССМОТРЕНИЮ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:
- Прошло не более чем шесть месяцев после вынесения окончательного решения по делу внутри страны.
- Были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты.
СУД НЕ ПРИНИМАЕТ ДЕЛО К РАССМОТРЕНИЮ, ЕСЛИ:
- Жалоба не обоснованна или отсутствуют документы, подтверждающие предполагаемые нарушения.
- Заявитель жалуется на события, которые произошли до вступления Конвенции в силу на территории государства, против которого направлена жалоба.
- Жалоба подана в отношении событий, которые произошли вне юрисдикции договаривающегося государства.
- Жалоба подана против государства, которое не является участником Конвенции или соответствующего Протокола, или не на действия государства, а на действия частных лиц или организаций, либо подана лицом, которое не является жертвой нарушения.
- Заявитель жалуется на нарушение права, не гарантированного Конвенцией, или когда жалоба выходит за рамки гарантированного права (право на жилье, на работу, на определенное социальное пособие).
- Анонимные жалобы, а также жалобы, которые являются предметом другого международного разбирательства.
Из правил работы Европейского суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников