07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ДЛЯ НЕЕ, ЛЮБИМОЙ

Мешков Александр
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Давнищева задолбала жена. Долбит и долбит его с раннего утра до поздней ночи. Давнищев

Давнищева задолбала жена. Долбит и долбит его с раннего утра до поздней ночи. Давнищев специально попоздней возвращаться начал, чтобы жена не долбала. А она не спит, ждет Давнищева, чтобы раздолбать как следует. И все одно и то же, одно и то же. Купи мне, говорит, Давнищев, импортную стиральную машину, чтобы сама стирала, чтобы сама выжимала и отглаживала. А еще, Давнищев, купи мне посудомоечную машину, чтоб сама посуду мыла и вытирала. А еще, Давнищев, купи мне, говорит, такую микроволновку, чтоб сама продукты в себя закладывала, а потом на стол готовые блюда подавала. А еще, Давнищев, купи мне такой пылесос, который сам включается, пылесосит, а потом сам пыль в мусоропровод вытряхивает.
Да Боже ж ты мой! Что он, Давнищев, Копперфилд, что ль, какой? Из воздуха это все достанет? Если любишь, говорит жена, должен создать мне такие условия жизни, чтобы работа по дому была бы в радость!
Да если в радость, думал Давнищев, какая ж это работа? А если не работа, а одна только радость, то и до порока недалеко. Ведь порок, знал по себе Давнищев, такая штука, если затянет, не вылезешь!
Придет бывало Давнищев домой поздно. Только к жене с предложениями ласковыми, а она сразу долбать начинает. Мол, усталая я! Задолбалась стирать да готовить! Отстань, противный! Задумался Давнищев над жизнью. Ведь если разобраться, так, может быть, и правда какая-никакая была в словах жены. Если судить по рекламе и всяким иностранным журналам, там, на порочном Западе, жены хозяйством не занимаются. Только и знают, что загорать на курортах Акапулько. Все за них по дому машины делают. Оттого там, на Западе, все домохозяйки такие справные и ладные, с лица пригожие и до мужиков охочие. Может, и моя такой станет, думал Давнищев, если ей создать все условия? Только незадача: вся эта буржуазная автоматическая потеха стоит больших денег. А у Давнищева и малых-то не было. А если и появлялись иногда, то сразу куда-то исчезали.
Думал Давнищев думал и придумал наконец! Не зря ж голова ему была дана. Приходит однажды поздно ночью домой, радостно стучится в дверь и кричит жене с порога: радуйся, мол, теперь у тебя совсем другая жизнь пойдет! В два раза тебе легче станет хозяйством заниматься! Во, гляди! И подталкивает к жене другую бабу. Он ее на вокзале подобрал. Ей ночевать как раз негде. Эка тебе, говорит Давнищев, подмога-то будет. Она и постирает, и сготовит, и пропылесосит, отожмет и нагладит. Да и мне утеха, говорит Давнищев. Чтобы тебя в постели не беспокоить по ночам!..
Так примерно сказал своей жене Давнищев. Или что-то вроде того. Он уж точно не помнит. Он вообще после этого стал плохо помнить. И говорить начал медленнее. И заикаться. Он даже не может объяснить, что там сразу после его слов приключилось. Темно как-то разом стало. Потом - пустота... Словно провалился куда-то. Так до сих пор и не помнит...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников