08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЙ, МОРОЗ, НЕ МОРОЗЬ МЕНЯ!

Чтобы провести на льду целый день, при хорошем морозе да с ветерком - надо иметь надежную

Чтобы провести на льду целый день, при хорошем морозе да с ветерком - надо иметь надежную защиту от холода. Одежда рыболова должна отвечать нескольким обязательным требованиям: быть теплой, по возможности - легкой, непромокаемой и непродуваемой. Совсем не обязательно облачаться в модные куртки и комбинезоны, которые демонстрируют в рыбацких телепередачах. Вполне можно обойтись ватными брюками, полушубком или бушлатом на вате, шапкой-ушанкой да теплыми рукавицами. Хорошо иметь еще и плащ - большой, чтобы можно его было надеть поверх. Конечно, нужны теплое белье, свитер.
Не все просто в отношении обуви. Многие рыболовы выходят на лед в резиновых сапогах, поддевая по нескольку пар шерстяных носков, закутывая ноги в газеты. Не стоит. В резиновых сапогах ноги всегда будут влажными. И сколь бы много носков ни было надето, все равно ноги будут мерзнуть. Вполне надежный, простой вариант - теплые, вязанные из шерсти носки, валенки с галошами. Можно обойтись старыми на меху сапожками, желательно на один-два размера больше носимых.
Конечно, при желании и при деньгах нынче можно экипироваться и по "высшему классу". Сегодня все можно приобрести в спортивных магазинах. Но стоить это будет раз в десять дороже, нежели цена всей рыбы, выловленной вами за зимний сезон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников