03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТАМИ НА "МАГНИТКЕ"

Писанов Владислав
Статья «ТАТАМИ НА "МАГНИТКЕ"»
из номера 232 за 14 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Трибуны рукоплескали. Команды единоборцев из Японии, Венгрии, Франции, Узбекистана, Болгарии,

Трибуны рукоплескали. Команды единоборцев из Японии, Венгрии, Франции, Узбекистана, Болгарии, Германии, Румынии, России вышли на магнитогорское татами, чтобы доказать: именно они сильнейшие.
- Организация, сам дух этих соревнований я могу сравнить только с тем, что происходило на Олимпиаде в Сиднее, - поделился с корреспондентом "Труда" бронзовый чемпион Олимпийских игр, чемпион Европы, призер первенства мира Тамерлан Тменов.
На трибуне почетных гостей находился президент России Владимир Путин, вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко, полномочный представитель президента по Уральскому федеральному округу Петр Латышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината, ставшего генеральным спонсором турнира, Виктор Рашников.
Первый международный турнир на "Кубок президента России" может послужить символом того, как преобразится страна при благополучной экономике. Сам Владимир Путин отметил: "Магнитка стала символом будущего могущества государства".
Призовой фонд состязаний составил 250 000 долларов. По неофициальным данным, на всю организацию соревнований ММК израсходовал в четыре раза большую сумму.
- Спорт всегда был в зоне внимания руководства комбината, - заметил Виктор Рашников, - ведь в конечном счете он способствует созданию физически и морально здорового коллектива предприятия. Большой спорт - это ориентир, это праздник. А массовый - то, что необходимо людям, в первую очередь подрастающему поколению.
Российские спортсмены не подвели производственников. В результате жарких поединков дзюдоисты питерской команды "Явара-Нева", выиграв "Кубок президента России", поднялись на высшую ступень пьедестала. Вторыми были спортсмены из Румынии, а третье место поделили немцы и японцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников