08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕННИС - В ГРУППЕ ЛИДЕРОВ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.
На "Русском Кубке-2000" Всероссийская теннисная ассоциация (ВТА) подвела итоги года и уходящего века. Лучшими российскими теннисистами ХХ столетия признаны первая наша победительница турнира "Большого шлема" ("Ролан Гаррос", 1974 год, пара) Ольга Морозова и, конечно, Евгений Кафельников.

Самый заметный "личный вклад" внес президент ВТА, член МОК Шамиль Тарпищев, а в номинации "Вклад города" первенствовала Москва с мэром Юрием Лужковым. Кубок "Триумф года" вручен Марату Сафину, а "Прогресс года" - Елене Дементьевой.
"Тренер года" - вот уже в который раз подряд мама и первый наставник Марата и Динары Сафиных Рауза Исланова. Отмечена призом за "вклад в пропаганду тенниса" телекомментатор НТВ и 18-кратная чемпионка СССР Анна Дмитриева.
Наград было так много, что торжественная процедура затянулась до позднего вечера. Нет, не зря новый заместитель председателя Госкомспорта Валентин Балахничев заметил, что российский теннис, вопреки мрачным предсказаниям скептиков, вырвался в лидеры среди многих видов спорта. Кстати, и Балахничев порадовал переполненный зал, вручив удостоверения заслуженных мастеров спорта Евгению Кафельникову, Марату Сафину, Елене Дементьевой и Елене Лиховцевой.
Все было очень торжественно и весело. Кроме одного. Соскучившаяся по большому теннису публика так и не увидела своих любимцев в деле. А ведь раньше церемониям "Русского Кубка" предшествовали маленькие, но такие приятные теннисные состязания. Сколько грандов тенниса и его ветеранов в них переиграло, сколько автографов было роздано, сколько болельщиков такие мини-турниры посетило! Будем надеяться, что и эта традиция возобновится. Но уже в ХХI веке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников