10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ПОДНИМАЕТ МЕТЕЛИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Поход атлантических циклонов на восток продолжится. На этот раз им удастся покончить с

Поход атлантических циклонов на восток продолжится. На этот раз им удастся покончить с антициклонами и понизить давление на всей европейской территории, включая южные районы. На европейский север вслед за циклонами пожалует зима: пройдется снегом, поднимет метели, понизит температуру воздуха - ночью до -10, -15, днем до -7, -12 градусов. Северо-западным районам достанется теплая часть циклона, и похолодание здесь будет едва заметным: +2, -3 градусов. Не обойдется без осадков в виде дождя и мокрого снега.
В центре России погода опомнится и начнет перестраиваться на зимний лад: сырость и слякоть сменятся легким морозцем с небольшим снегом и слабыми метелями, днем до -1, -6 градусов. Облаками и осадками дадут знать о себе циклоны жителям Северного Кавказа, с отступлением холодного антициклона, температура воздуха здесь повысится днем до +5, +10, на Черноморском побережье местами до +15 градусов.
На Урале, под влиянием циклонов, погода будет неустойчивой, в отдельные дни пройдет снег, температура воздуха будет колебаться днем, в основном, от -2 до -7 градусов. Большая часть Сибири останется под воздействием антициклона. Однако на юг Западной Сибири циклонам удастся забросить теплый воздух, и температура здесь повысится днем до -8, -13 градусов. На юге Восточной Сибири антициклон усилит морозы днем до -15, -20 градусов. В отдельные дни пройдет снег. На юге Дальнего Востока скажется влияние циклонов, пройдет снег, морозы сникнут, днем до -12, -17, в Приморье до -2, -7 градусов.
В столичной области главными режиссерами погоды по-прежнему будут атлантические циклоны. Начнут неделю циклоны теплом и слякотью. Время от времени будут приниматься осадки преимущественно в виде мокрого снега, возможно налипание мокрого снега, в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. В сыром и влажном воздухе ночью и утром местами будут клубиться туманы. Температура воздуха при юго-западном и западном ветре будет придерживаться в течение суток -3, +2 градусов. В середине недели северо-западные ветры немного понизят температуру, днем до небольших отрицательных значений, -1, -6 градусов, не исключен небольшой снег.
ПРИНИМАЙТЕ ВАННУ С ДУШИЦЕЙ, А КОКТЕЙЛЬ - С КИСЛОРОДОМ
В первой половине периода на большей части Европейской территории сохранится пасмурная сырая погода с аномально высокой температурой. Нехарактерная для середины декабря температура и высокая влажность воздуха отрицательно влияют на здоровье и способствуют обострению хронических заболеваний суставов, радикулита. Недолго в такую погоду и простудиться. Из-за дефицита кислорода в воздухе недомогание могут ощущать люди с хронической кислородной недостаточностью. Во второй половине периода температура в средней полосе России начнет больше соответствовать сезону, но высокая влажность сохранится, ожидается усиление ветра. Поэтому погода останется неблагоприятной для людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями.
14 декабря неспокойный геомагнитный фон может спровоцировать колебания артериального давления, головные боли и спазмы сосудов у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И даже у вполне здоровых людей в этот день может нарушаться сон. Появится чувство беспричинной тревоги. Врачи советуют при первых же признаках недомогания обратиться к лекарственным препаратам, рекомендованным на такой случай. Полезны общеукрепляющие и тонизирующие средства: контрастный душ, ванны с растительными добавками, поливитамины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников