06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МИРОВОЙ РЫНОК - СООБЩА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.

Вчера в Харькове открылся украинско-российский экономический форум. В его сегодняшнем пленарном

Вчера в Харькове открылся украинско-российский экономический форум. В его сегодняшнем пленарном заседании намерены принять участие Леонид Кучма и Владимир Путин. Присутствие президентов обещает сделать эту представительную встречу правительственных и деловых кругов по-настоящему результативной, а главное - снять наконец массу таможенных и акцизных преград между сотрудничающими предприятиями России и Украины.
За годы независимости, несмотря на многочисленные политические заявления на разных уровнях, торгово-промышленный оборот между двумя государствами многократно сократился по многим позициям. Ожидаемого эффекта не дали и две предыдущие встречи руководителей правительственных структур, союзов промышленников и предпринимателей, губернаторов и директоров заводов приграничных регионов. Многие совместные решения и рекомендации, прекрасные по своей сути, остались на бумаге, в том числе по ликвидации двойного налогообложения.
Не секрет, что Россия и Украина, имея разные стартовые возможности, стремятся интегрироваться в европейское сообщество. Не успешнее ли двигаться к этой цели сообща, выбрав приоритетные отрасли, стратегические направления, где мы можем, объединив усилия, отвоевывать свою нишу на мировом рынке товаров и услуг? Не лучше ли прилагать больше усилий на поиск того, что нас не разъединяет, а объединяет?
Государственный секретарь украинского министерства иностранных дел Юрий Сергеев уверенно заявил: форум с участием президентов Л. Кучмы и В. Путина "снимет много проблем в отношениях между нашими странами".
Остается добавить, что украинско-российский экономический форум проходит в недавно построенном корпусе Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, а его работу освещают около 350 журналистов. Число участников и гостей перевалило за тысячу человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников