04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИ: ЗАРПЛАТА БЮДЖЕТНИКОВ УДВОИТСЯ

Ганюшкина Юлия
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.

В декабре здесь вводится новая единая тарифная сетка по оплате труда бюджетников, которая

В декабре здесь вводится новая единая тарифная сетка по оплате труда бюджетников, которая становится базой для повышения заработной платы. Однако вместе с новыми окладами правительство Коми решило сохранить и собственные республиканские доплаты. В итоге средняя зарплата работников бюджетной сферы превысит 4 тысячи рублей, что в два раза выше прожиточного минимума.
Республиканские доплаты были введены год назад, для того чтобы увеличить зарплаты всем бюджетникам без исключения, а не только отдельным категориям, как это предусматривалось решением российского правительства. Впрочем, и нынешнее решение российских властей о повышении тарифных ставок касается лишь тех, кто финансируется из федерального бюджета, а об остальных должны позаботиться местные власти.
В отличие от дотационных территорий, которым выделяются субсидии из федерального центра, Республика Коми как регион-донор может рассчитывать лишь на собственные ресурсы - того, что планирует выделить ей центр за год, едва хватит на десятидневные выплаты по новым тарифам.
Тем не менее, подчеркивает глава Республики Коми Юрий Спиридонов, пока субъектам Федерации не предоставлено право самостоятельно изменять тарифную сетку, мы будем вводить собственные доплаты. Повышение должно касаться всех бюджетников.
Однако это вовсе не означает стремления к уравниловке. Повышая оклады учителям, врачам, работникам культуры и госслужащим, местное руководство ввело поправки за профессионализм. Делается это для того, чтобы закрепить в республике высококвалифицированные кадры.
Рост заработной платы стал возможен благодаря окрепшей за последние годы экономике республики. Именно она позволяет делать региональный бюджет социально ориентированным и направленным в конечном счете на повышение уровня жизни северян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников