11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДЫ МОРОЗЫ СОБРАЛИСЬ НА МАЛЬЧИШНИК

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.
В нашей жизни так мало праздников, что возможность лишний раз повеселиться воспринимается с воодушевлением как детьми, так и взрослыми. И "Олонецкие игры Дедов Морозов" - хорошее тому подтверждение. Двадцать одного красавца Деда Мороза из городов Карелии, Москвы, Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Рязани, Пензы, Пскова встречали здесь как родных.

Первый день "дедушки" провели по традиции в Олонце. К месту соревнований прибыли на "буранах", как и полагается современным Морозам. Они демонстрировали свое умение находить общий язык с любой аудиторией, метали валенки, пилили дрова, наряжали новогоднюю елочку. Ребятня старалась изо всех сил помочь своему любимцу. А уж коллективное хождение на лыжах метра в три длиной, на которых помещался не только Дед Мороз, но и вся его группа поддержки, - из обычного конкурсного соревнования превратилось в веселую кучу малу, пусть не с очень хорошими результатами, зато удивительно непосредственную, зажигательную.
С прошлогодней встречи Деды Морозы возмужали, отрастили красивые бороды, приоделись в бархатные шубы, даже подросли. "Самый настоящий Дед Мороз" 2000 года, а именно такой титул присвоили на первом олонецком конкурсе Александру Минину из Пскова, за год стал выше на сантиметр, и теперь его рост 2 метра 3 сантиметра.
- Снова приехали в Петрозаводск за титулами и подарками? -спрашиваю его.
-Это не главное. Мне приятно встретиться с друзьями, пообщаться с другими Дедами Морозами, опыта набраться.
С этой целью приехал и самый молодой "дедушка" - студент МГУ Евгений Тихонов - его на конкурсе даже окрестили "Дедом Морозом-тинейджером". Он не принимал участия в основных конкурсных состязаниях, зато показывал замечательные фокусы, зимние и новогодние. Анатолий Орлов из карельского поселка Ледмозеро на конкурс прибыл без предварительной заявки. Жена сшила ему наряд из шторы, соорудила бороду из подручных материалов. Возможно, его наряд выглядел поскромнее других, зато ребятишек веселил он не меньше, чем опытные его коллеги.
На следующий день Деды Морозы прибыли в Петрозаводск. Когда они топали по проспекту к площади Кирова, где и должен был состояться праздник, их шествие превратилось в массовую демонстрацию - тысячи жителей пристроились к Дедам Морозам.
Пожалуй, апофеозом праздника стал футбольный матч между "дедушками", за команду которых выступали мэры городов Олонца и Петрозаводска, и командой правительства Карелии, где играли заместитель председателя правительства, некоторые министры. Деды Морозы гоняли мяч в шапках и бородах, а правительственные чиновники вышли на поле в фетровых шляпах и с портфелями.
К вечеру народу на площади собралось еще больше. Деды Морозы проводили конкурсы, раздавали сладкие призы. Здесь же жюри назвало лучших. Гран-при получил Дед Мороз из Пензы Борис Лисач, он уехал домой на новеньких "Жигулях", этот приз предоставил Олонецкий молочный комбинат. А закончились "Олонецкие игры Дедов Морозов" праздничным фейерверком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников