11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСТАРЕЮЩИЙ ВАТСОН

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.
В минувшую среду после спектакля "Иванов" в Малом театре состоялось чествование юбиляра - любимого зрителями, особенно зрительницами, народного артиста России Виталия Соломина.

Прошу не падать от удивления, но Виталию Мефодьевичу исполнилось ровно 60 лет. Мы знаем, что часто врут календари, и на этот раз, наверное, тоже, хотя его старший брат - Юрий Мефодьевич может подтвердить эту солидную дату. Но не будем излишне концентрироваться на "медицинском факте", потому что легендарному исполнителю роли Ватсона из телесериала "Приключения Шерлока Холмса" на вид и 40 лет дашь разве что после напряженного актерски-режиссерского дня.
Известно, что свой творческий путь Виталий Соломин начинал на подмостках Малого, потом на короткое время в конце 80-х "изменил" ему с Театром имени Моссовета, где прекрасно сыграл главного героя в "Печальном детективе" Виктора Астафьева. И все-таки снова вернулся в родные пенаты. Здесь он может не только играть, но и ставить. Например, "Дикарку" Островского, "Свадьбу Кречинского" Сухово-Кобылина, "Иванова" Чехова. Но и этого неугомонному Соломину-младшему кажется мало. Он отлично вписался в антрепризу, поставив "на троих" - Ирину Розанову, Ларису Удовиченко и себя - озорной спектакль "Сирена и Виктория", доказав своим коллегам, что если с душой подходишь к коммерческому проекту, то потом в тебя не тычут пальцами и не обвиняют в рвачестве. Вообще-то все, что делает Виталий Соломин, вызывает у зрителей уважение. Наверное, поэтому фильм "Зимняя вишня" с его участием стал столь популярен в народе, и его готовы смотреть по нескольку раз.
Редакция газеты "Труд" присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему по крайней мере в ближайшие десятилетия оставаться молодым и красивым - на радость женщинам и на зависть мужчинам


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников