10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА АТВ СОБРАЛИ "ГАРАЖ"

Славуцкий Александр
Статья «НА АТВ СОБРАЛИ "ГАРАЖ"»
из номера 230 за 14 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.
В конце декабря на канале РТР состоится премьера программы Авторского телевидения "Традиционный сбор". В первом выпуске на съемочной площадке спустя 22 года встретятся актеры, игравшие в фильме Эльдара Рязанова "Гараж".

Более десятка прожекторов освещали импровизированную сцену, покрытую красным ковром с расставленными чучелами диковинных животных, аквариумами с огромными рыбами и клетками с хищными птицами. Эльдар Рязанов в режиссерский рупор во весь голос скомандовал: "Мотор!" Из-за увеличенной во всю стену на заднем плане фотографии съемочной группы друг за другом вышли Ольга Остроумова, Валентина Гафт, Ия Саввина, Вячеслав Войноровский, Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, позже других появился Александр Ширвиндт...
Актеры будто вернулись в прошлое, обыграв некоторые ключевые сцены фильма: собрание гаражного кооператива, коллективное разгадывание кроссворда 1979 года, а также застолье и лотерея.
Звезды, игравшие здесь самих себя, смеясь, подшучивали друг над другом. А Валентин Гафт рассказал о том, как попал на роль ветеринара Федорина, которую Рязанов поначалу хотел отдать Александру Ширвиндту. Но тот был занят в спектакле Театра сатиры, и его не отпустили на съемки, как и питерского актера Олега Басилашвили - его режиссер тоже мыслил на эту роль...
Съемка "Традиционного сбора" продолжалась более пяти часов. В перерывах его участники поделились своими впечатлениями.
Кира Прошутинская, ведущая программы:
- Наша программа построена на воспоминаниях и сюрпризах, в ней будут не только разговоры о былом, но и много всякого разного. Ее идея заключена в самом названии - "Традиционный сбор". В следующих выпусках мы думаем собрать студенческий курс Михаила Горбачева, школьный класс Иосифа Кобзона, первый отряд космонавтов. Очень хочется, чтобы зрители приняли наш новый проект.
Эльдар Рязанов:
- Вообще-то Авторское телевидение первоначально предполагало сделать программу, посвященную "Иронии судьбы", но я настоял на том, чтобы собрать артистов, снимавшихся в "Гараже". И нисколько об этом не жалею, на душе у меня сейчас праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников