08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА "СЕРЕБРО" ДОРОЖЕ "ЗОЛОТА"

Евсеев Михаил
Статья «КОГДА "СЕРЕБРО" ДОРОЖЕ "ЗОЛОТА"»
из номера 230 за 14 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.
Маленький итальянский городок Гордоне-Ривьера, расположенный в 200 км от Милана, принимал очередной чемпионат мира по армрестлингу. Такого сильного состава участников и жесточайшей конкуренции давно не было. Тем приятнее победа россиян в абсолютном зачете. Сборная России завоевала в 33 основных категориях 16 золотых медалей.Итоги чемпионата комментирует вице-президент Российской федерации армрестлинга Павел Васильевич ЖИВОРА.

- Распределение призовых мест полностью отражает соотношение сил в современном армспорте. Много было красочных и динамичных поединков. Американцы выставили в тяжелом весе 280-килограммового Дина Клифа, которому в ветеранском турнире "Мастер-класс" не нашлось равных. Но в основной группе по левой руке он занял второе место, проиграв нашему Алану Караеву, а по правой руке проиграл чеху и занял третье место. Отметил бы успешное выступление Расула Чотчаева в категории до 100 кг. Он стал чемпионом мира в обоих упражнениях и своими победами добился титула пятикратного чемпиона мира. Москвичка Ирина Гладкая стала чемпионкой в категории до 65 кг правой рукой. Интересная ситуация сложилась с Анатолием Майрансаевым (до 70 кг, правая рука). В финальном поединке Толя выиграл, правда, не очень убедительно. Турки подали апелляцию, которую отклонили, но наш борец сам предложил перебороться. В повторном поединке выигрывает турок, а наш спортсмен делает предложение - пусть третий поединок определит, кто сильнее. Турок бежит со сцены, зал его освистывает и поддерживает Толю. Турецкий тренер несколько раз буквально вытаскивал подопечного обратно, а спортсмен, словно мальчишка, опять убегал. В итоге Толя так и остался с серебряной медалью.
А золотые медали России принесли Светлана Якимова (до 60 кг, правая рука), Альбина Гусалова (до 80 кг, правая рука), Владимир Боботаев (до 60 кг, правая рука), Гоча Гобозов (до 60 кг, левая рука), Таймураз Цахилов (до 75 кг, правая рука), Руслан Кокоев (до 110 кг, левая рука). Двухкратными чемпионами мира на правой и левой руках стали: Владимир Тогоев (до 50 кг), Расул Чотчаев (до 100 кг), Алан Караев (свыше 110 кг).
Результаты чемпионата мира, общекомандный зачет:
1. Россия - 323 очка.
2. США - 264 очка.
3. Бразилия - 132.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников