11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОПЯТЬ БЕЗ "ЗОЛОТА"

Трушин Георгий
Статья «МОСКВА ОПЯТЬ БЕЗ "ЗОЛОТА"»
из номера 230 за 14 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.
Главный сюрприз отечественного чемпионата - безоговорочное лидерство ярославского "Локомотива", возглавляемого чешским тренером Владимиром Вуйтеком. А до начала турнира никто и помыслить не мог, что преимущество ярославских хоккеистов будет столь очевидным.

Прогнозы не сбылись. Уже в первом туре "Локо" показал классный хоккей, обыграв в гостях питерский СКА. К чести Вуйтека, он не стал "открывать" в Ярославле чешскую хоккейную школу (памятуя, наверное, о том, сколько раз чехи были биты советской сборной), а просто модернизировал то, что было в арсенале "Локо". Двадцать побед в основное время в тридцати матчах говорят за себя. Скорее всего, "Локомотив" не расстанется с первым местом, но вот удастся ли ему победить в плей-офф.
А вот "Ак Барс" сразу сник, "Магнитка" хоть и одерживала победы, но также играла без прошлогоднего блеска. Более предпочтительно на их фоне смотрелось "Динамо". Команда Владимира Семенова была прекрасно укомплектована и сбалансирована. Поэтому неудивительно, что именно динамовцы повели отчаянную борьбу за первое место - оно им было нужно хотя бы в качестве моральной компенсации за кошмарное выступление в прошлом сезоне. Долгое время "Динамо" шло в лидерах. Успех окрылил подопечных Семенова, но в какой-то момент они расслабились. Этим и воспользовались "Локомотив" и "Металлург", мгновенно скинувшие "Динамо" с вершины. Видимо, третье место - это максимум, на что способен нынешний состав динамовцев.
Большие амбиции демонстрировал и новичок Суперлиги - московский "Спартак". Подопечные Николая Соловьева сразу начали доказывать хоккейному миру, что неспроста они вернулись в элитный дивизион. На первых порах получалось. На какое-то время москвичи даже вышли в лидеры. Наверное, лукавил Соловьев, говоря, что первое место на предварительном этапе для "Спартака" - не самоцель. Спартаковцы отчаянно цеплялись за верхнюю ступень пьедестала: голкипер Симчук творил чудеса, самоотверженность защитников и нападающих была на уровне первых встреч сборной СССР с канадскими профессионалами. Но... Потенциал любой команды небезграничен. А молодые спартаковцы явно не рассчитали сил, и в результате начались обидные проигрыши не самым сильным соперникам. Как следствие - "красно-белые" уходят на перерыв, занимая лишь восьмое место, с туманной перспективой попасть в четвертьфинал напрямую (сразу в 1/4 финала выходят восемь первых команд).
Как ни странно, среди столичных клубов наиболее стабильно выступают "Крылья Советов". У них в этом сезоне не было взлетов, но не было и откровенных провалов. "Крылышки" не проигрывают аутсайдерам, не бьются насмерть с заведомо сильнейшим противником и в результате крепко держатся на шестом месте.
По-настоящему провальным стало выступление ЦСКА. В межсезонье армейцы потеряли 15 ведущих хоккеистов, включая вратаря Максима Михайловского. Тем не менее главный тренер ЦСКА Владимир Крутов бодрился, заявляя, что молодой армейский коллектив не станет "мальчиками для битья" и поставщиком очков.
Безусловно, Владимир Евгеньевич знает толк в хорошем хоккее - недаром столько титулов имеет. Он попытался играть в хоккей тихоновского ЦСКА 80-х годов, но забыл одну немаловажную деталь - у Тихонова были собраны практически все лучшие хоккеисты страны. Крутов же не располагал даже сколько-нибудь опытными игроками. Один Дмитрий Романов не может в одиночку тянуть на себе команду в пятидесяти с лишним играх. Но армейское руководство, памятуя о прошлогоднем чудесном спасении, опять понадеялось на русский "авось". За это и поплатилось.
Во второе спасение подряд как-то не очень верится. Слишком много потеряно очков.
В последнее время ходят слухи, что армейское руководство намерено вернуть в Суперлигу тихоновский ХК ЦСКА и именно на него сделать ставку в следующем сезоне. Хотя гораздо проще было бы объединить два ЦСКА - от этого выиграли бы все.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 32-ГО ТУРА:
"Крылья Советов" - ЦСКА - 6:1, "Локомотив" - "Металлург" Мг - 6:3, "Салават Юлаев" - "Спартак" - 3:1, "Лада" - "Авангард" - 1:2, "Торпедо" - "Мечел" - 0:0, "Ак Барс" - "Северсталь" - 2:4, "Металлург" Нк - "Амур" - 2:2, "Нефтехимик" - СКА - 3:1, "Молот-Прикамье" - "Динамо" - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников