03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТЕПЛЕЕТ ТОЛЬКО В СИБИРИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2001г.

Облачные вихри, прорывающиеся по периферии мощного антициклона, охватившего всю Западную

Облачные вихри, прорывающиеся по периферии мощного антициклона, охватившего всю Западную Европу, будут нести на Среднерусскую равнину влажные морские воздушные массы. С такими процессами синоптики обычно связывают потепление, но в нашем случае рассчитывать на повышение температуры могут лишь жители северных и северо-западных областей России. А попадая на холодный континент, уже на некотором удалении от прибрежной полосы воздух будет очень быстро выхолаживаться. Так что в центр страны доберутся только облачные поля, способные немного сократить ночное понижение температуры и зоны снегопадов. А за Уральским хребтом по-прежнему будет удерживаться повышенный фон атмосферного давления. Трескучие морозы, царящие в его области, сохранятся. А к концу срока нашего прогноза циклоны смогут проникнуть на запад Сибири, и температура заметно повысится.
На севере европейской России минимальная температура ночью -5-10°, в предгорьях Северного Урала и в Коми до -12-17°, днем воздух прогреется до -1-6°, местами возможны слабые оттепели, а с началом новой недели здесь резко похолодает.
В Центральном и Волго-Вятском районах под утро столбики термометров покажут -10-15°, а днем до -8-13°. В выходные дни ночная температура понизится до -16-21°, а дневная до -9-14°, подобное похолодание возможно и в среду.
В Сибирском регионе под утро столбики термометров покажут до -30-35°, местами возможны морозы до -35-40°, а днем -18-23°, в последние дни на западе возможно потепление.
В пятницу с приходом циклона небо над столичным регионом покроется плотной облачностью, временами пройдет снег. Преобладающая температура ночью -11-13° (по области -11-16°), а днем потеплеет до -8-10° (по области -8-13°). В выходные дни в облачном покрывале ожидаются значительные прояснения, а существенные осадки будут маловероятны. Под утро в столице -14-16°, (по области -15-20°), а днем воздух прогреется только до -9-11° (по области -9-14°). А в понедельник облачность над Московской областью опять начнет уплотняться, так что под занавес периода вновь пойдет небольшой снег, местами возможны метели. Ко вторнику температура ночью повысится в Москве до -7-9° (по области -6-11°), а днем до -6-8°, (по области -5-10°), но уже в среду столбики термометров опустятся вниз на 3-5°.
У СОЛНЦА МИРНОЕ НАСТРОЕНИЕ
В течение всего срока нашего прогноза Солнце будет вести себя довольно мирно, и лишь в первые дни периода вероятность развития магнитных бурь немного возрастет. Но интенсивность этих возмущений ожидается слабой и пройдет практически не замеченной большинством горожан. А вот нестабильный фон атмосферного давления, неизбежный при активной циклонической деятельности, может привести к обострению хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников