20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ СОЛЬ - В АРОМАТЕ?

- Приготовить ароматическую соль можно и в домашних условиях. Для получения сельдерейной,

- Приготовить ароматическую соль можно и в домашних условиях. Для получения сельдерейной, петрушечной, кориандровой, укропной, тминной соли потребуются семена этих пряных трав. Семена (по отдельности, а можно взять и их смесь) мелют в кофемолке, затем смешивают с обыкновенной солью в соотношении 1:5 или даже 1:10. Еще полезнее для организма будет, если вы найдете в магазине морскую пищевую соль и замените ею поваренную. Морскую соль можно купить и в аптеке. Правда, придется потрудиться и выбрать из пакета наиболее крупные и прозрачные кристаллы. Их тоже мелют в кофемолке или толкут в ступке.
Многие из перечисленных семян являются лекарственными средствами: мочегонными, желчегонными, очищающими сосуды и кровь. Так что эффект от применения травяных солей может быть двойным.
Можно еще приготовить соль чесночную и луковую. Для этого репчатый лук или зубки чеснока прокручивают на мясорубке или растирают пестиком до получения кашицы. Отжимают лишний сок, смешивают с солью (1:1). Затем влажную смесь просушивают в духовке или в сосуде, поставив его на теплую батарею. Температура сушки 50-60 градусов. Готовые смеси хранят в стеклянных банках с плотно притертыми крышками.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.