06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Загрязненное пятно приблизилось к Амуру на расстояние 35-50 км

Гаврилов Владимир
07:29 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:29 14 Декабря 2005г.
Загрязненное пятно приблизилось к Амуру на расстояние 35-50 км

По расчетным данным китайских и российских специалистов, передний край пятна нитробензола в реке Сунгари приблизился в среду на расстояние 35-50 км от ее впадения в Амур.

Протяженность зоны загрязнения составляет около 160 км, сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

По данным спасателей, в связи с изменением скорости воды в Сунгари подход зоны загрязнения к Амуру ожидается: передней части - 15-16 декабря; области максимальных концентраций - 17-19 декабря. Тем не менее, прогноз времени подхода зоны загрязнения ежедневно уточняется по поступлению фактических данных от КНР.

В среду из Перми самолетом Ил-76 МЧС России в Хабаровск доставлена очередная партия активированного угля для городских очистных сооружений.

В селе Нижнеленинское представители Управления по делам ГОЧС и обеспечению пожарной безопасности Хабаровского края и научных учреждений .Хабаровска развернули и подготовили к работе лабораторию для проведения экспресс-анализа на базе оперативной группы N1 МЧС России. Лаборатория оснащена приборами, позволяющими проводить анализы проб по всему спектру опасных химических веществ.

Продолжается работа по забору проб воды из Амура для проведения лабораторного анализа. За прошедшие сутки взяты 24 пробы в трех местах: село Нижнеленинское (276 км до Хабаровска); район острова Винный (140 км до Хабаровска); село Нижнеспасское (70 км до Хабаровска).

Пробы вертолетом Ми-8 авиации МЧС России доставлены в лаборатории территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Дальневосточный институт тектоники и геофизики, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Биробиджанский центр эпидемиологии и гигиены, где производится проверка химического состава воды на наличие бензола и нитробензола.

Анализы проб за 13 декабря отрицательные результаты.

Также каждые 6 часов проводится анализ проб на экспресс-лабораториях в местах базирования оперативных групп Дальневосточного регионального центра МЧС России в Нижнеленинском, острове Винный и Нижнеспасском Еврейской автономной области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников