28 мая 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия не ищет в Азии односторонних преимуществ

Гаврилов Владимир
07:36 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:36 14 Декабря 2005г.
Путин: Россия не ищет в Азии односторонних преимуществ

Россия не ищет в Азии односторонних преимуществ, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не ищем для себя односторонних преимуществ, наше кредо в Азииравноправное партнерство и взаимная выгода", - подчеркнул он на первом Восточноазиатском саммите, который состоялся в среду в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

"У России всегда были, есть и будут долгосрочные политические, экономические и в широком смысле цивилизационные интересы, а вовлеченность в интеграционные процессы /восточно-азиатского/ региона способствует созданию благоприятных внешних условий для социально-экономического развития в стране в целом и прежде всего для Сибири и Дальнего Востока", отметил российский президент.

Пр мнению Путина, саммит в Куала-Лумпуре "знаменует собой рождение нового влиятельного объединения, и это закономерно, так как среди его членов государства, чей политический и экономический вес признан не только в Азии, но и во всем мире". "Поэтому уже на этапе своего становления значение сообщество выходит за рамки Азиатско-Тихоокеанского региона", - уверен президент РФ.

"АТР по праву называют лидером мирового развития, - продолжал Путин.Здесь идут мощные процессы. Они превращают взаимодополняемость национальных экономик в их конкурентные преимущества, а умение достигать согласие становится фундаментом прочных, по настоящему партнерских связей".

Он также отметил, что Россия выступает за мир, безопасность и созидательное сотрудничество на всем пространстве региона.

В саммите приняли участие лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и шести ее наиболее тесных партнеров по Азиатско-Тихоокеанскому региону - Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей, Австралией и Новой Зеландией. Все вместе они провозгласили своей целью создание нового межгосударственного объединения в АТР Восточноазиатского сообщества.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?