04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Дубик: Заявление РБК я иначе как шуткой считать не могу

Гаврилов Владимир
08:05 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:05 14 Декабря 2005г.
Михаил Дубик: Заявление РБК я иначе как шуткой считать не могу

"Заявление РБК я иначе как шуткой считать не могу, — заявляет гендиректор "Бизнес Ньюс Медиа" Михаил Дубик, — для нас это совершенно несерьезно. Газета "Ведомости" не продается, и никто из акционеров газеты не собирается всерьез рассматривать такие предложения".

Труд.ру уже сообщал об иске, поданном газетой "Ведомости" на РБК. Иск связан с обвинением в нарушении авторских прав, которое РБК совершил, опубликовав на своем сайте статьи из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. За эти нарушения газета требует компенсации в размере 9 миллионов долларов.

В заявлении, опубликованном на сайте РБК, говорится: "Сегодня мы с удивлением узнали о поданном против нас иске. Самого искового заявления мы не получали, поэтому не можем дать юридическую оценку документа. Мы воспринимаем данный иск своеобразным ответом или приглашением к продолжению разговора. По нашему мнению, нет никаких правовых оснований для обвинения нас в нарушении чьих-либо авторских прав. Мы считаем, что реальной целью подачи иска являются не юридические цели, а создание пиар-повода, способного оказать воздействие на ход переговоров по продаже газеты".

Директор медиа-подразделения РБК Артем Инютин заявил: "Пока у нас нет никакой информации - мы не видели самого иска. Ни предварительной информации, ни каких-либо еще документов от "Ведомостей" мы не получили. Мы не понимаем, о чем говорить. Будем ждать каких-то официальных документов, а пока нет никакого предмета для обсуждения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников