03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Махатхир Мохамад: Росия должна стать частью Восточной Азии

Гаврилов Владимир
10:34 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:34 14 Декабря 2005г.
Махатхир Мохамад: Росия должна стать частью Восточной Азии

Россия должна стать членом Восточноазиатского сообщества, считает бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. "То, что происходит сейчас, несколько отличается от моей идеи", - сказал он в интервью РИА Новости. Мохамад выдвинул идею создания Восточноазиатского сообщества еще в начале 90-х годов прошлого века.

"Если я правильно понимаю то, что происходит, то происходит создание не собственно Восточноазиатского, а Восточноазиатско-австралинезийского сообщества", - отметил бывший премьер.

Махатхир Мохамад управлял страной более двух десятилетий и до сих пор пользуется огромным авторитетом и влиянием во всех слоях малайзийского общества.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Россия не ищет в Азии односторонних преимуществ и готова к многостороннему сотрудничеству со всеми странами региона.

"Мы не ищем для себя односторонних преимуществ, наше кредо в Азии - равноправное партнерство и взаимная выгода", - подчеркнул он, добавив, что Россия выступает за мир, безопасность и созидательное сотрудничество на всем пространстве региона.

Поясняя особое отношение России к региону, глава государства отметил, что в основе лежат "долгосрочные политические, экономические и в широком смысле цивилизационные интересы". Кроме того, по его словам, "вовлеченность в интеграционные процессы региона способствует созданию благоприятных внешних условий для социально-экономического развития самой России, прежде всего Сибири, и Дальнего Востока".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников