06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллер: Если Украина будет воровать, то Европа останется без газа

Гаврилов Владимир
10:39 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:39 14 Декабря 2005г.
Миллер: Если Украина будет воровать, то Европа останется без газа

Переговоры с Украиной по тарифам на газ продолжаются. Накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил: "Мы должны работать на рынках по одинаковым правилам, и это в первую очередь сейчас касается стран СНГ, бывших республик Советского Союза, потому что цены на газ для этих стран до последнего времени не соответствовали европейскому уровню", - пояснил он в интервью телеканалу Russia Today.

Миллер подчеркнул, что "хотел бы разделить вопрос транзита российского газа через украинскую территорию и вопрос о поставках российского газа Украине". По его убеждению, "ничего не мешает Украине подписать контракт на транзит, но она почему-то это не делает". "И мы согласны с теми оценками, которые звучат со стороны европейских потребителей и аналитиков рынка, что это - в определенной степени шантаж, поскольку увязываются фактически вопрос энергетической безопасности потребителей в Европе с условиями поставки российского газа на украинский рынок", - подчеркнул А.Миллер.

"Сейчас уже середина декабря, и ни контракт на транзит российского газа через территорию Украины, ни контракт на поставку газа на Украину не подписан, - отметил глава "Газпрома". - Если контракт на поставку газа на Украину не будет подписан до 1 января 2006 года, то у "Газпрома" не будет никаких оснований поставлять газ на территорию Украины".

По его словам, "что касается нашего экспорта, здесь у нас есть контракты на поставку газа, и мы продолжим поставлять газ в Европу с 1 января". Если Украина будет осуществлять, "как они говорят "технический отбор", а по-простому - воровство, то на соответствующий объем снизятся объемы поставки газа в Европу. И если это будет повторяться и дальше, то на соответствующие объемы и дальше будет снижаться объем экспорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников