05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат-коммунист Тюлькин на месяц лишен слова

Гаврилов Владимир
10:59 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:59 14 Декабря 2005г.
Депутат-коммунист Тюлькин на месяц лишен слова

Госдума на заседании в среду по предложению депутатской комиссии по этике лишила на месяц слова члена фракции КПРФ Виктора Тюлькина.

Председатель комиссии по этике Геннадий Райков сообщил, что комиссия рассмотрела обращение члена фракции "Единая Россия" Павла Воронина о некорректных высказываниях в его адрес В.Тюлькина.

По словам Г.Райкова, комиссия убедилась в обоснованности претензий П.Воронина. Депутат отметил, что В.Тюлькин "неоднократно допускал неэтичные недопустимые выражения и в адрес председателя палаты, и других депутатов".

В связи с этим Г.Райков от имени комиссии по этике предложил без обсуждения проголосовать за лишение В.Тюлькина слова на месяц.

Это вызвало бурный протест членов фракции КПРФ Сергея Решульского, Алевтины Апариной и Валентина Романова. С.Решульский назвал предложение комиссии по этике произволом со стороны "Единой России". "В таком случае предлагаю обсудить вопрос о неэтичном поведении самой комиссии по этике и ее председателя, который выполняет политический заказ", - сказал С.Решульский.

Депутатов-коммунистов поддержал вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что лишать слова депутатов можно лишь на один день.

Лидер ЛДПР также призвал парламентское большинство исключить из партии руководителя волгоградского регионального отделения "Единой России" за то, что он "шантажом переманил" в свою партию депутатов от ЛДПР, избранных в парламент города Волжский.

Несмотря на протесты коммунистов и В.Жириновского, депутаты проголосовали за лишение В.Тюлькина слова на месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников