05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шестьдесят дней в кровати под наклоном провели 12 женщин в Тулузе в рамках подготовки полета на Марс

Гаврилов Владимир
11:20 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:20 14 Декабря 2005г.
Шестьдесят дней в кровати под наклоном провели 12 женщин в Тулузе в рамках подготовки полета на Марс

Два месяца провели не вставая с постели 12 женщин в больнице центра космической подготовки во французском городе Тулуза. Им пришлось лежать под наклоном в 30 градусов, причем вниз головой. Этот международный научный эксперимент был проведен в рамках программы подготовки полета к Марсу, которую совместно разрабатывают Европейское космическое агентство и американское НАСА.

В эксперименте участвовали женщины в возрасте от 25 до 40 лет из Франции, Швейцарии, Великобритании и Финляндии. В ходе исследований было проведено около 180 различных тестов, которые должны были дать ученым ответ на вопрос, как можно помочь организму поддерживать нормальную работу в условиях длительной невесомости.

Участницы, которым было запрещено вставать с постелей, были разделены на три группы. Для одной из них была разработана специальная диета, богатая протеином и аминокислотами. Вторая группа придерживалась специального режима интенсивных физических нагрузок, который включал 48 упражнений на различные группы мышц.

Женщины из третьей, контрольной, группы не соблюдали особой диеты, и от них не требовалось выполнения никаких специальных упражнений.

Сейчас ведется анализ полученных данных.

Ожидается, что первый обитаемый полет на Марс может состояться в 2030 году. Миссия продлится не меньше 8 месяцев, что ставит перед космонавтами сложную проблему поддержания нормальной физической формы в условиях невесомости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников