08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия сможет вступить в НАТО еще нескоро

Гаврилов Владимир
11:23 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:23 14 Декабря 2005г.
Грузия сможет вступить в НАТО еще нескоро

Грузия находится еще очень далеко от вступления в НАТО, заявил специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс.

"Грузия выразила желание вступить в НАТО и Евросоюз, однако пока она не находится даже на первом этапе на пути к вступлению", - сказал Р.Симмонс в среду на пресс-конференции в Москве .

По его словам, НАТО "недвусмысленно заявило", что оценит параметры выполнения Грузией положений индивидуального плана действий в рамках партнерства и на основе оценок сделает вывод о том, "когда она сможет стать на путь вступления в НАТО".

Касаясь ситуации вокруг грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, Р.Симмонс отметил, что североатлантический альянс "уважает территориальную целостность Грузии и желает урегулирования этих конфликтов исключительно мирным путем".

Говоря о контактах НАТО и Казахстана, Р.Симмонс подчеркнул, что стороны имеют "очень хорошие отношения". "В начале будущего года мы подпишем с Казахстаном двусторонний план действий в рамках индивидуального партнерства", - сказал Р.Симмонс.

Вместе с тем он подчеркнул, что этот план не является шагом на пути к вступлению в альянс, а лишь выстраивает систему отношений между сторонами.

Отвечая на вопрос о том, какую оценку в НАТО дают прошедшим президентским выборам в Казахстане, Р.Симмонс отметил, что в этой стране "есть прогресс, но также имеются и некоторые затруднения".

Комментируя позицию НАТО по ситуации в урегулировании карабахского конфликта, Р.Симмонс заявил, что "НАТО регулярно обсуждает ход переговоров с президентами Азербайджана и Армении".

"Однако мы не являемся активным участником переговорного процесса. Но нас вдохновляет перспектива прогресса на этих переговорах в следующем году", - подчеркнул Р.Симмонс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников