11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия, скорее всего, вступит в Восточноазиатское сообщество уже в 2006 г.

Гаврилов Владимир
12:17 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:17 14 Декабря 2005г.
Россия, скорее всего, вступит в Восточноазиатское сообщество уже в 2006 г.

Австралия призвала стран-партнеров по Восточноазиатскому сообществу приостановить принятие в него России.

Сайт газеты Sydney Morning Herald сообщает сегодня, что за несколько минут до начала выступления президента РФ Владимира Путина, приглашенного на саммит ВАС в Куала-Лумпуре в качестве почетного гостя, премьер-министр Австралии Джон Говард выступил перед участниками первого Восточноазиатского саммита с предложением провести переговоры в прежнем формате. "Я считаю, мы должны придерживаться сложившейся структуры", - заявил он.

Ранее Путин в своей речи напомнил, что Россия подала заявку на участие в деятельности Восточно-Азиатского сообщества и "готова вносить реальный вклад в решение актуальных вопросов региональной жизни", сообщает РБК.

"Мы не ищем для себя односторонних преимуществ, наше кредо в Азии - равноправное партнерство и взаимная выгода", - заявил глава российского государства, отметив, что у России "всегда были, есть и будут долгосрочные политические, экономические и в широком смысле цивилизационные интересы" в восточно-азиатском регионе.

Оптимистично настроенная телекомпания НТВ утверждает, что члены "клуба шестнадцати" (так называют ВАС по количеству входящих в него стран) не исключают, что Россия может присоединиться к Восточноазиатскому сообществу уже в следующем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников