19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шредер уже планирует судиться с журналистами

Кострецова Нина
12:47 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:47 14 Декабря 2005г.
Шредер уже планирует судиться с журналистами

Бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру на посту председателя комитета акционеров North European Gas Pipeline Company SA, являющейся проектной компанией по строительству и эксплуатации морской части Северо-Европейского газопровода, предстоит обеспечение интересов проекта на высоком политическом уровне.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил: "Проект крупный, важный и для того, чтобы он развивался, так как это нужно, необходимо на очень высоком уровне обеспечить эффективные коммуникации с лицами, принимающими решения во всех странах, и в Евросоюзе. Поэтому кандидатура Шредера на этой позиции нам и нашим партнерам кажется абсолютно оправданной и безусловно подходящей".

Председатель правления российского газового монополиста Алексей Миллер отметил: "Обязанностями Шредера станут обязанности, которые традиционно возлагаются на председателя комитета акционеров. Комитет акционеров принимает все фундаментальные решения по работе предприятия, все основные регламенты. Функции председателя комитета акционеров, традиционны, и они не отличаются от аналогичных международных проектов. Это работа, которая предопределяет стратегическое развитие предприятия, которая обеспечивает коммуникации в том числе и между членами консорциума".

"Предложение Шредеру возглавить комитет акционеров NEGPС было совместным, но звонок был от нас", - сказал Куприянов.

Миллер пояснил: "Решение о назначении господина Шредера и предложение господину Шредеру было сделано на основе решения, нашего общего мнения, акционеров консорциума - "Газпрома", концернов E.ON, BASF. Предложение было сделано, когда было объявлено, что он уходит из большой политики и в Германии будет новый канцлер. Первоначально господин Шредер не дал положительного ответа, и окончательное его согласие мы получили только в день начала строительства Североевропейского газопровода в пятницу, 9 декабря".

Относительно годового дохода Шредера на этом посту в размере порядка 1,5 миллионов евро в год, Куприянов сказал: "Прикидки я все эти видел и знаю, что Шредер уже планирует судиться с журналистами, которые опубликовали эти цифры, потому что на самом деле этот вопрос даже не обсуждался. Решения такие еще не обсуждались и не принимались комитетом акционеров, а также не обсуждались с самим Шредером. Для него это вопрос не денег. Как он сам сказал: "Для меня это дело чести". И заверил, что данные о размере зарплаты Шредера будет раскрыты, когда будет принято решение комитетом акционеров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.