20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шредер уже планирует судиться с журналистами

Кострецова Нина
12:47 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:47 14 Декабря 2005г.
Шредер уже планирует судиться с журналистами

Бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру на посту председателя комитета акционеров North European Gas Pipeline Company SA, являющейся проектной компанией по строительству и эксплуатации морской части Северо-Европейского газопровода, предстоит обеспечение интересов проекта на высоком политическом уровне.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил: "Проект крупный, важный и для того, чтобы он развивался, так как это нужно, необходимо на очень высоком уровне обеспечить эффективные коммуникации с лицами, принимающими решения во всех странах, и в Евросоюзе. Поэтому кандидатура Шредера на этой позиции нам и нашим партнерам кажется абсолютно оправданной и безусловно подходящей".

Председатель правления российского газового монополиста Алексей Миллер отметил: "Обязанностями Шредера станут обязанности, которые традиционно возлагаются на председателя комитета акционеров. Комитет акционеров принимает все фундаментальные решения по работе предприятия, все основные регламенты. Функции председателя комитета акционеров, традиционны, и они не отличаются от аналогичных международных проектов. Это работа, которая предопределяет стратегическое развитие предприятия, которая обеспечивает коммуникации в том числе и между членами консорциума".

"Предложение Шредеру возглавить комитет акционеров NEGPС было совместным, но звонок был от нас", - сказал Куприянов.

Миллер пояснил: "Решение о назначении господина Шредера и предложение господину Шредеру было сделано на основе решения, нашего общего мнения, акционеров консорциума - "Газпрома", концернов E.ON, BASF. Предложение было сделано, когда было объявлено, что он уходит из большой политики и в Германии будет новый канцлер. Первоначально господин Шредер не дал положительного ответа, и окончательное его согласие мы получили только в день начала строительства Североевропейского газопровода в пятницу, 9 декабря".

Относительно годового дохода Шредера на этом посту в размере порядка 1,5 миллионов евро в год, Куприянов сказал: "Прикидки я все эти видел и знаю, что Шредер уже планирует судиться с журналистами, которые опубликовали эти цифры, потому что на самом деле этот вопрос даже не обсуждался. Решения такие еще не обсуждались и не принимались комитетом акционеров, а также не обсуждались с самим Шредером. Для него это вопрос не денег. Как он сам сказал: "Для меня это дело чести". И заверил, что данные о размере зарплаты Шредера будет раскрыты, когда будет принято решение комитетом акционеров.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?