05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики угрожают сжечь офисы ЦИК в Палестине

Кострецова Нина
13:10 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:10 14 Декабря 2005г.
Боевики угрожают сжечь офисы ЦИК в Палестине

Палестинские боевики угрожают сжечь офисы центральной избирательной комиссии, если она возобновит регистрацию кандидатов в депутаты в парламент Палестины. Об этом заявил палестинскому радио исполнительный директор ЦИК автономии Омар ад-Двейк.

Вооруженные боевики накануне захватили офисы комиссии в Газе, Хан-Юнисе, Наблусе, силой заставив ее сотрудников покинуть рабочие места. Таким образом, боевики, которые относят себя к сторонникам правящего палестинского движения ФАТХ, протестовали против выдвижения ряда кандидатур.

"Сотрудники комиссии не могут вернуться на рабочие места, после тех угроз, которым они подвергались накануне со стороны боевиков", - сказал ад-Двейк. По его словам, работа комиссии будет возобновлена только после того, как ее сотрудникам будет обеспечена безопасность.

Регистрация кандидатов на парламентские выборы в палестинской автономии началась в субботу, 3 декабря, и должна завершиться в полночь 14 декабря. Однако акция боевиков помешала многим кандидатам, в том числе и от правящего движения ФАТХ, пройти процедуру регистрации. В этой связи не исключается даже перенос выборов в Палестинский законодательный совет (парламент), если не будут обеспечены необходимые меры безопасности для сотрудников избирательных комиссий.

Выборы в парламент автономии намечены на 25 января 2006 года. Ожидается, что основная борьба развернется между правящим движением ФАТХ и исламским движением ХАМАС, которое впервые намерено принять участие в выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников