05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Ирана: Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев

Кострецова Нина
13:30 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:30 14 Декабря 2005г.
Глава Ирана: Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев

Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад утверждает, что Холокост - миф, созданный европейцами. Он сказал: "Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков. Массовые убийства евреев во время Второй мировой войны являются надуманной проблемой".

Президент Ирана также третий раз за последнюю неделю повторил свое предложение перенести Израиль в Европу, США или Канаду и выразил сомнения в масштабах Холокоста.

Ахмадинежад заявил: "Если утверждения о массовых убийствах евреев в Европе являются правдой, и по этой причине теперь поддерживается сионистский режим, почему тогда палестинский народ должен расплачиваться за это".

В мире многие государства, а также СБ ООН, осудили высказывания иранского президента. МИД России назвал заявления Ахмадинежада "неприемлемыми", а в МИД Ирана выразили удивление реакцией мирового сообщества на слова иранского президента в отношении Израиля.

Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи сказал: "Меня удивила реакция в мире на высказывания президента Ирана, некоторые западные страны явно неправильно поняли Махмуда Ахмадинежада. Удивляет также то, что европейцы не могут терпимо относиться к различным точкам зрения". Он считает, что президент Ирана выразил две точки зрения на масштабы Холокоста во время Второй мировой войны, "но это не значит, что он принимает одну точку зрения и отвергает другую". Как сказал иранский дипломат "по этому вопросу в мире существуют различные точки зрения, которые должны быть озвучены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников