08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии выезд за границу студентов поставлен под госконтроль

Гаврилов Владимир
13:54 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:54 14 Декабря 2005г.
В Белоруссии выезд за границу студентов поставлен под госконтроль

В Белоруссии выезд за границу студентов для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях в течение учебного года поставлен под государственный контроль. Эти меры в числе других, по словам первого замминистра внутренних дел Белоруссии Александра Щурко, направлены на дальнейшее совершенствование правовых механизмов по эффективному противодействию торговле людьми.

В соответствие с принятыми сегодня парламентом изменениями и дополнения в некоторые декреты президента Белоруссии направление студентов на учебу за границу на срок более 30 календарных дней будет осуществляться с письменного разрешения минобразования. На срок до 30 календарных дней, а также для участия в течение учебного года в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях - организациями, находящимися в подчинении местных органов власти с их письменного разрешения. Разрешение могут давать и иные организации с письменного разрешения минобразования.

В центре внимания вновь оказалась деятельность брачных агентств. До сегодняшнего дня не было однозначного понимания нормативных предписаний, регулирующих распространение средствами массовой информации и в сети Интернет брачных объявлений, объявлений о знакомствах. Теперь документ предусматривает возможность распространения СМИ таких объявлений без лицензии. Однако эта деятельность допускается при условии внесения в свидетельство о регистрации СМИ соответствующего изменения или дополнения его тематики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников