17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии выезд за границу студентов поставлен под госконтроль

Гаврилов Владимир
13:54 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:54 14 Декабря 2005г.
В Белоруссии выезд за границу студентов поставлен под госконтроль

В Белоруссии выезд за границу студентов для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях в течение учебного года поставлен под государственный контроль. Эти меры в числе других, по словам первого замминистра внутренних дел Белоруссии Александра Щурко, направлены на дальнейшее совершенствование правовых механизмов по эффективному противодействию торговле людьми.

В соответствие с принятыми сегодня парламентом изменениями и дополнения в некоторые декреты президента Белоруссии направление студентов на учебу за границу на срок более 30 календарных дней будет осуществляться с письменного разрешения минобразования. На срок до 30 календарных дней, а также для участия в течение учебного года в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях - организациями, находящимися в подчинении местных органов власти с их письменного разрешения. Разрешение могут давать и иные организации с письменного разрешения минобразования.

В центре внимания вновь оказалась деятельность брачных агентств. До сегодняшнего дня не было однозначного понимания нормативных предписаний, регулирующих распространение средствами массовой информации и в сети Интернет брачных объявлений, объявлений о знакомствах. Теперь документ предусматривает возможность распространения СМИ таких объявлений без лицензии. Однако эта деятельность допускается при условии внесения в свидетельство о регистрации СМИ соответствующего изменения или дополнения его тематики.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.