02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над российскими моряками в Нигерии перенесен на январь

Кострецова Нина
14:09 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:09 14 Декабря 2005г.
Суд над российскими моряками в Нигерии перенесен на январь

Судебное заседание по делу 12 российских моряков, находящихся в Нигерии по обвинению в контрабанде нефти, перенесено на январь следующего года, сообщил "Интерфаксу" в среду посол доброй воли в ЮНЕСКО, лидер Союза армян России Ара Абрамян.

"Перенос связан с техническими вопросами. Но уже можно сказать определенно, что и сторона защиты, и сторона обвинения нашли общий язык, и это очень отрадно", - подчеркнул А.Абрамян, участвующий в посреднических усилиях по освобождению россиян.

"Я также заверяю официально, что ни один день наши моряки в тюрьме больше сидеть не будут", - добавил он.

Говоря о переносе сегодняшнего заседания на январь, он отметил, что "подобное развитие событий может даже к лучшему". "Если раньше была возможность освободить только 10 из 12 моряков, то теперь есть надежда, что все 12 наших граждан будут возвращены на Родину", - пояснил А.Абрамян.

Посол ЮНЕСКО также сообщил, что он готов профинансировать поездку жен моряков в Нигерию для совместной встречи Нового года. "Поскольку я ранее обещал, что наши моряки встретят Новый год дома, в кругу семьи, но по техническим причинам суд затянулся, я сказал, что готов купить билеты, чтобы жены поехали к своим мужьям на Новый год", - сказал А.Абрамян.

Заседание суда должно было состояться 29 ноября, но было перенесено по запросу прокуратуры Нигерии в связи с необходимостью исправления технических ошибок в делопроизводстве.

По информации российского посольства, тогда между сторонами обвинения и защиты была достигнута принципиальная договоренность о представлении прокуратурой новой, более мягкой, формулировки обвинения.

Экипаж греческого танкера "Эфрикэн прайд" был арестован нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе сырой нефти. В состав экипажа входили 12 российских моряков, которые почти два года содержались в одной из тюрем Нигерии.

В августе этого года нигерийский суд вынес решение об освобождении россиян под залог, а 12 сентября они были переведены из тюрьмы в российское торгпредство в Лагосе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников