09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Весной Россию накроет более масштабная волна птичьего гриппа

Кострецова Нина
14:22 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:22 14 Декабря 2005г.
Весной Россию накроет более масштабная волна птичьего гриппа

Ситуация с распространением птичьего гриппа в России усугубится в следующим году, считает директор Института вирусологии Российской Академии медицинских наук Дмитрий Львов.

"Я боюсь, что следующий сезон для страны в целом будет гораздо более тревожным, чем прошедший", - заявил Львов в среду на научной конференции в Российской академии сельскохозяйственных наук, отметив, что весной распространение птичьего гриппа в России возобновится с началом миграции птиц.

По его словам, в настоящее время вирусом заражены многие водоемы в местах гнездовья зараженных птиц и на путях их перелета. "Каждый водоем, лужа, куда нагадили зараженные птицы, превратится в мину замедленного действия. И весной здоровые птички полетят обратно через эти минные поля", - сказал он.

По мнению директора Института вирусологии, для предупреждения усугубления ситуации и минимизации негативных последствий необходимо проводить мониторинг ситуации, наладить производство противовирусных препаратов или закупить их в необходимых количествах, продолжать работу над вакциной против птичьего гриппа, пишет "Интерфакс".

Кроме того, он порекомендовал населению для снижения риска заражения использовать препараты, способные подавлять вирус. Среди таких препаратов он назвал Ремантадин и Орбидол. "Эти препараты могут быть использованы для профилактики и лечения", - отметил Д.Львов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников