08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Издательство "Просвещение" будет приватизировано

Гаврилов Владимир
14:59 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:59 14 Декабря 2005г.
Издательство "Просвещение" будет приватизировано

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Издательство "Просвещение" будет приватизировано и преобразовано в открытое акционерное общество. "ФГУП будет приватизировано и преобразовано в открытое акционерное общество в соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2005 год, утвержденным правительством РФ", - говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "уставной капитал ОАО составит 792 млн. 417 тыс. рублей".

Генеральным директором Общества, "до первого общего собрания акционеров", назначен гендиректор "Просвещения" Александр Кондаков. Кроме того в совет директоров общества вошел глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Акционеры издательства "Просвещение" не предполагают его перехода в частные руки в ближайшие годы. Государство считает важным сохранить в федеральной собственности контроль над крупнейшим издательством, выпускающим учебники для образовательных учреждений", - отмечает глава Федерального агентства, слова которого приводятся в сообщении.

В то же время, по словам М.Сеславинского, "существование издательства в качестве ФГУП не позволяло издательству активно привлекать заемные средства и конкурировать на рынке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников