11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Петербурга приговорил членов экстремистской группировки к лишению свободы

Гаврилов Владимир
15:00 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:00 14 Декабря 2005г.
Суд Петербурга приговорил членов экстремистской группировки к лишению свободы

Городской суд Петербурга в среду приговорил членов молодежной экстремистской группировки "Мэд Крауд" ("Безумная толпа") к различным срокам лишения свободы, передает корреспондент "Интерфакса".

В частности, троих участников экстремистской группировки суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Еще двоих суд приговорил к двум годам лишения свободы. Участника группировки, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, суд приговорил к условному наказанию.

Членам группировки были предъявлены обвинения в возбуждении расовой и национальной ненависти и участии в экстремистском сообществе. Еще двое членов группировки, в том числе считающийся организатором сообщества Руслан Мельник, находятся в международном розыске.

По данным следствия, организатор сообщества Р.Мельник был "правой рукой" Дмитрия Боброва - лидера группировки "Шульц-88", которого в минувшую пятницу Ленинский районный суд Петербурга приговорил к шести годам лишения свободы. Следствие установило пять эпизодов преступной деятельности членов группы, совершенных ими в 2002-2003 годах.

Самым громким из них стало нападение на ресторан "Макдоналдс" на Невском проспекте в 2003 году, когда ресторан был практически разгромлен.

Кроме того, в обвинительное заключение вошли нападения на кафе в Невском районе, связанное с избиением азербайджанца, избиение двух студентов из Китая на станции метро "Достоевская" и два нападения на армян на железнодорожной станции Александровская.

Из подсудимых, в отношении которых сегодня был вынесен приговор, только один находился под арестом. Остальные были взяты под стражу в зале суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников