08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет директоров Вымпелкома не утвердил бюджет на 2006 г. из-за позиции Telenor

Гаврилов Владимир
15:01 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:01 14 Декабря 2005г.
Совет директоров Вымпелкома не утвердил бюджет на 2006 г. из-за позиции Telenor

Совет директоров ОАО "Вымпелком" в среду не смог принять единогласного решения об утверждении проекта бюджета на 2006 год, сообщил на брифинге по итогам заседания совета гендиректор компании Александр Изосимов.

Как было объявлено на брифинге, против утверждения бюджет голосовали три члена совета директоров, представляющие интересы норвежской Telenor, владеющей 29,9% акций ОАО.

По словам А.Изосимова, по итогам обсуждения совет директоров "Вымпелкома" принял решение о конструктивной работе с менеджментом для разрешения всех оставшихся нерешенных вопросов по бюджету-2006 для того, чтобы утвердить его на совете директоров в начале 2006 года.

По словам А.Изосимова, до получения такого одобрения менеджмент компании намерен осуществлять текущую деятельность в соответствии с проектом консолидированного бюджета-2006, представленным на сегодняшнем заседании совета директоров.

Как отметил на пресс-брифинге председатель совета директоров "Вымпелкома" Дэвид Хайнес, "мы намерены конструктивно работать для того, чтобы разрешить оставшиеся разногласия в ближайшие две недели". "После заседания совета директоров у нас сложилось очень позитивное ощущение того, что у директоров есть желание решить оставшиеся проблемы и у них есть признание своей ответственности и обязательств в этой связи не только перед акционерами, но и перед 45 млн. абонентов и 13 тыс. сотрудников "Вымпелкома", - отметил Д.Хайнес.

В свою очередь А.Изосимов сказал, что "с точки зрения менеджмента у нас есть понимание, что компания должна продолжать работать и неразрешенные вопросы не должны мешать ее текущей деятельности". Он также отметил, что "хотя у нас нет окончательного четко одобренного бюджета на 2006 год, по 90% вопросов, связанных с бюджетом, было достигнуто взаимопонимание, и в течение нескольких ближайших недель мы постараемся уладить оставшиеся разногласия".

А.Изосимов также отметил, что в отношении инвестиций на Украине совет директоров полагает, что менеджмент "Вымпелкома" будет действовать "разумно и аккуратно", но это не означает, что развитие компании на Украине не будет финансироваться. Он также отметил, что члены совета директоров "Вымпелкома", по его ощущению, понимают, что судебные иски в отношении компании и ее менеджмента со стороны Telenor "негативно скажутся на всех - компании, менеджменте, акционерах и абонентах".

Он еще раз подчеркнул, что в отсутствие утвержденного бюджета-2006 менеджмент "Вымпелкома" будет работать, как если бы бюджет был утвержден. Он также сообщил, что до той поры, пока не будет утвержден консолидированный бюджет "Вымпелкома", менеджмент компании будет предпринимать все усилия для того, чтобы как можно чаще информировать членов совета директоров в отношении деятельности "Вымпелкома" и его капитальных затрат.

Как сообщалось ранее, Telenor, возражающая против покупки "Вымпелкомом" ЗАО "Украинские радиосистемы", предлагала раздельно рассмотреть на совете директоров предлагаемый правлением инвестиционный бюджет на 2006 год для рынков России, Казахстана и Украины. В то же время, как было сообщено на пресс-брифинге, менеджмент не имел возможности подготовить такой бюджет, и на совете директоров обсуждался консолидированный бюджет компании на 2006 год.

Telenor также настаивала на том, что прежде чем обсуждать вопрос об утверждении капитальных вложений "Вымпелкома" в "Украинские Радиосистемы" в размере около $500 млн. в 2006 году, представители Telenor должны получить ответы, содержащие детальную и исчерпывающую информацию по всем вопросам, заданным ранее членом совета директоров "Вымпелкома" Хенриком Торгерсеном менеджменту "Вымпелкома" в связи с покупкой УРС.

Между тем, в среду Д.Хайнес сообщил, что на сегодняшнем совете директоров менеджмент "Вымпелкома", по его мнению, дал ответы на заданные вопросы, и директорам потребуется какое-то время на их осмысление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников