04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вынес вердикт питерским расистам

Кострецова Нина
16:37 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:37 14 Декабря 2005г.
Суд вынес вердикт питерским расистам

В Петербурге городской суд огласил приговор по делу экстремистской группировки Mad Crowd. Пятерых подсудимых суд приговорил к реальным срокам заключения в размере от двух до трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Один подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд учел, что подсудимый Алексей Березин в момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, и посчитал возможным назначить условное наказание.

Вину подсудимых в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части второй ст. 282 УК РФ "разжигание национальной, расовой или религиозной вражды" суд счел полностью доказанной. Подсудимые приговорены к отбыванию наказания в колонии-поселении и взяты под стражу в зале суда.

Напомним, 19 октября 2002 года на станции метро "Достоевская" подсудимые совершили организованное нападение на граждан Китая. 21 декабря 2002 годанападению подвергся гражданин Армении.

Избиение было совершено на платформе железнодорожной станции "Александровская". Гражданина Армении даже пытались сбросить под подходивший к платформе электропоезд.

Подсудимые, по данным следствия, 16 марта 2003 года на той же станции избили уроженца Кавказа.

Самым громким преступлением группировки стало нападение на ресторан "Макдоналдс" на Невском проспекте в 2003 году, ресторан был практически разгромлен. Сумму ущерба составила более 226 тысяч рублей. В мае того же года подсудимые избили двух уроженцев Кавказа у кафе "Три ступеньки" около станции метро Елизаровская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников