06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия ведет в Москве переговоры о поставках газа

Кострецова Нина
19:01 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:01 14 Декабря 2005г.
Молдавия ведет в Москве переговоры о поставках газа

Правительство Молдавии дало первому вице-премьеру Зинаиде Гречаный полномочия на подписание контракта с ОАО "Газпром" по поставкам газа в республику в 2006 году, сообщил "Интерфаксу" глава молдавского правительства Василий Тарлев.

По его словам, он пока не располагает последней информацией о ходе переговоров молдавской делегации с руководством "Газпрома", которые проходят в настоящее время в Москве. При этом премьер-министр выразил уверенность, что делегация вернется в Кишинев с подписанным договором.

В.Тарлев отказался комментировать проблему повышения Россией цены на природный газ для Молдавии в будущем году.

Ранее ОАО "Газпром" заявляло, что на границе Молдавии с Украиной газ будет отпускаться республике по цене $160 за 1 тыс. кубометров, что в два раза превышает тариф, по которому Молдавия получала газ до сих пор ($80 за 1 тыс. кубометров).

Молдавские эксперты утверждают, что при такой цене на границе тариф на газ для потребителей республики составит около $235 за 1 тыс. куб. м. В настоящее время природный газ оплачивается бытовыми потребителями на уровне $114 за 1 тыс. кубометров.

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, выступая в Госдуме заявил, что Россия намерена пересмотреть условия соглашений о поставках газа в страны Прибалтики, Молдавию и Грузию. В частности, речь идет о поставках газа по мировым ценам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников