18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва довольна решением Нигерии освободить моряков

Кострецова Нина
19:28 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:28 14 Декабря 2005г.
Москва довольна решением Нигерии освободить моряков

МИД РФ выразил удовлетворение в связи с тем, что согласно решению федерального суда Лагоса, 12 российских моряков, задержанных в этой стране по обвинению в контрабанде нефти, смогут вернуться в Россию.

"Мы удовлетворены тем, что сегодня федеральный суд Лагоса принял решение об освобождении 12 российских моряков танкера "Эфрикен прайд". Наши моряки теперь полностью свободны. Остается завершить оформление необходимых документов, связанных с решением суда, после чего они смогут вернуться на Родину", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, ответы которого размещены на сайте МИД РФ.

"Все это время, в течение которого происходило разбирательство, МИД России и лично министр иностранных дел Сергей Лавров, различные российские ведомства и общественные организации принимали все необходимые усилия для освобождения наших соотечественников", - отметил он.

"Отмечаем важную и полезную роль посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна, который во многом способствовал благоприятному для нас завершению этого дела", - сказал Камынин.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.