03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТЕЛИ "РЕЗИНОВОГО ДОМА"

Глебов Борис
Статья «ЖИТЕЛИ "РЕЗИНОВОГО ДОМА"»
из номера 234 за 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
На сегодня в Московской области официально зарегистрировано 230 тысяч иностранных граждан, которые представляют более чем 100 стран мира.

Больше всего мигрантов, разумеется, из республик бывшего СССР. Из них зарегистрировано: около 24 тыс. граждан Армении, 17 тыс. азербайджанцев, 53 тыс. граждан Молдавии, 29 тыс. из Таджикистана, 31 тыс. выходцев из Узбекистана... Поскольку до сего дня действует договоренность, которую Москва в свое время заключила с экс-премьером Украины Виктором Януковичем, о том, что граждане Украины могут проживать в России до трех месяцев без регистрации, то официально учтенных украинских гастарбайтеров в Подмосковье 22 тыс. человек.
Плюс гости из дальнего зарубежья: 631 гражданин Германии, 299 американцев, 204 француза, 285 поляков. Это, повторим, официально зарегистрированные граждане. Но все дело в том, что это лишь надводная часть айсберга. А что скрыто от глаз?
На этот вопрос можно найти ответы в судах, где сейчас рассматривается ряд интересных дел. Известно, что проблема незаконной прописки (регистрации) нелегалов заключается не только в недоработках и противоречиях российского законодательства, но и в нечистоплотности работников того же паспортно-визового управления ГУВД области. В прошлом году прокуратурой области было возбуждено 13 уголовных дел о преступлениях, совершенных должностными лицами органов внутренних дел в сфере миграционных отношений. И в нынешнем году положение мало изменилось. Так, сейчас органами областной прокуратуры расследуются факты незаконной выдачи в Ивантеевке около сотни российских паспортов гражданам, прибывшим из бывших республик Союза. По руководителям отдела паспортно-визовой работы (ОПВР) Сергиево-Посадского района и начальнику Клинского ОВД дела уже завершены и находятся в суде. Обвинения по обоим случаям звучат одинаково: незаконная регистрация приезжих граждан в домах, непригодных для проживания. В одном только Сергиевом Посаде таким образом было зарегистрировано 907 "левых" проживающих. Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении руководителя паспортного стола 5-го отделения милиции, обслуживающего территорию закрытого административного территориального объединения в г. Краснознаменске Наро-Фоминского УВД, Марины Никишиной. Суд установил, что г-жа Никишина, исполнявшая обязанности начальника паспортного стола, незаконно произвела выдачу более 400 общегражданских паспортов РФ. Лица, которым Никишина выдавала паспорта, не имели регистрации на территории Наро-Фоминского района и являлись гражданами других государств: Украины, Молдавии, Армении, Узбекистана. Вступил в силу приговор суда в отношении начальника паспортно-визового отдела УВД г. Серпухова и Серпуховского района Юрия Жарова. Он, как сказано в обвинении, произвел регистрацию 12 человек по несуществующему месту жительства в деревне Нефедово Серпуховского района, чем создал условия для последующей незаконной выдачи им паспортов граждан РФ. Кроме того, Жаров зарегистрировал 45 человек в деревне Воздвиженка Серпуховского района. При этом собственник домовладения потерпевшая Бородина не знала, что на ее жилплощади зарегистрированы посторонние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников