11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕДМЕТНО, КОНКРЕТНО И С ПОЛЬЗОЙ"

Соломонова Ольга
Статья «"ПРЕДМЕТНО, КОНКРЕТНО И С ПОЛЬЗОЙ"»
из номера 234 за 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
В малайзийской столице - жара под 30 градусов по Цельсию, влажно. Экваториальный климат в суперсовременном городес небоскребами и зелеными парками.

Обстановка в Куала-Лумпуре, где вчера проходил саммит Россия - АСЕАН, по наблюдениям корреспондента "Труда", соверешенно спокойная. Лишь в небе над центром, где сосредоточены отели, в которых остановились главы 17 государств, изредка пролетают вертолеты прямо над знаменитыми башнями-"близнецами". Кстати, президент России поселился в гостинице "Шератон Империал" на 38-м этаже.
Куала-Лумпур в переводе с малайского означает "грязное устье". Возникло это название от места, где сливаются две реки - Келенг и Гомбак, коричневые от ила. Но это уже история. Современность - новая, индустриальная. Достаточно, думаю, сказать, что Малайзия сегодня производит 9 миллионов дисков (CD, DVD и других) в сутки и каждый четвертый телевизор и видеоплеер в мире родом из Малайзии...
Работа саммита глав государств проходила в новом конференц-центре, неподалеку от башен-"близнецов". Здесь вчера после рабочего завтрака с коллегами - лидерами стран Восточной и Юго-Восточной Азии Владимир Путин встретился с малайзийскими кандидатами в космонавты.
Покорение космоса задумано осуществить с помощью России. И первым проектом комплексной аэрокосмической программы станет запуск малайзийского космонавта на Международную космическую станцию (МКС). Кандидатов четверо: Кассим Закария, Абдул Маджид, Бин Махади и Абдул Рахим. Все инженеры, а не военные летчики. Они поедут в Москву, и уже там из них отберут пилота и его дублера.
- Кто из них полетит на МКС? - спрашиваю. Говорят, что не знают, но уверены, что все готовы лететь хоть сейчас. Из российских космонавтов они назвали Юрия Гагарина. Причем имя его прозвучало не очень четко - труден русский язык! А вот как зовут российского президента, было сказано без запинки.
Владимир Путин познакомился с кандидатами на космический полет, пожал им руки, сфотографировался на память, а потом рассказал журналистам, о чем он вел разговор с главами государств на рабочем завтраке.
- Поговорили достаточно подробно по ближневосточной проблематике, - сообщил Путин. С премьер-министром Китая он обсудил экологические последствия и возможное загрязнение Амура после аварии на китайском химическом предприятии. Вообще же, по словам президента, говорили лидеры о совместной работе в будущем - "предметно, конкретно и с пользой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников