11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРОДА ЗА ПАРТОЙ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
Наступает волшебное время, когда дети с нетерпением ждут в гости Деда с длинной белой бородой и тяжелым мешком за плечами и его симпатичную внучку. Новогодние костюмы теперь продаются где угодно. А вот правильно вручить подарок или "зажечь" елочку может далеко не каждый. Сколько малышей разочаровались в зимней сказке из-за того, что от Деда Мороза, вызванного по объявлению, несло перегаром и он не смог вспомнить ни одной приличной песенки. Вот почему во Дворце детского творчества на Воробьевых горах открылась школа Дедов Морозов.

В этом году преподаватели взяли на себя повышенное обязательство: подготовить 35 (а не 25, как обычно) дипломированных Дедов Морозов и Снегурочек. В учебном расписании - актерское мастерство, игры, азы режиссуры, история.
МАКИЯЖ ДЛЯ ВНУЧКИ
Преподаватель школы Марина Щигарева специально для читателей "Труда" поделилась секретами макияжа главной новогодней пары:
- Для начала Дед Мороз должен надеть бороду. Именно она отличает нашего Деда Мороза от куцего Санта-Клауса. Чтобы лицо приобрело "морозный" вид, кончик носа и губы нужно покрасить в ярко-красный цвет. Для этого подойдет губная помада. Для румянца сгодится та же помада, только ее нужно тщательно растушевать. Ресницы лучше не трогать, а вот с бровями придется поработать. Накладные в последнее время выходят из моды, чаще используется белая краска. Не забудьте про варежки - бледные руки на фоне сияющего лица никак не вяжутся.
Снегурочка обязана быть красавицей. Чтобы лицо хорошо "читалось", брови выделите темным. Тени на глаза обязательно выбирать в тон костюма: голубое платье - голубые тени. А чтобы лицо на фоне пунцового дедушки не казалось слишком бледным - немного красной помады нужно нанести на кончик носа, подбородок и мочки ушей, затем равномерно растушевать. Личико сразу станет свеженьким. Только не переборщите!
КАК УКРАСИТЬ ЕЛОЧКУ
На своих занятиях фитодизайнер Ольга Куликова рекомендует отказаться от традиционных хвойных елок:
- Это уже прошлый век. Сегодняшней "елочке" не обязательно состоять из иголок, подойдут любые подручные материалы: перья, прутья, пальмовые ветки. И как можно меньше мишуры! Она была уместна раньше, когда город не тонул в огнях. Теперь же наши глаза и так устают от обилия разноцветных реклам. Поэтому новогоднее дерево нужно украшать максимально просто - лучше повесить шары из прозрачного стекла. Побольше элементов природы - сухих травинок, шишек. Годится все, что растет в лесу.
ДЕД, ПРЕДЪЯВИ ДИПЛОМ!
Ученики - до недавнего времени рядовые работники детских садов, школ и культурных центров со всех округов Москвы. Кстати, в этом году школа приобрела статус международной. Валерий приехал в столицу обучаться ремеслу Деда Мороза из Белоруссии:
- Мне скоро будет 50 лет. Большую часть жизни я "дедморозю", хотя по основной специальности инженер-электрик. А теперь у нас в Белоруссии быть Дедом Морозом без соответствующего сертификата запретили. Вот я и бросил свой завод, приехал в школу за дипломом. У меня на Новый год уже две елки запланированы.
Всех учеников ждут экзамены. Один из них будет принимать детское жюри. Если выступление не вызывает у детей восторга, не видать диплома как своих ушей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников