03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАРВАТЕР ПАМЯТИ

Некрасов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.

В последнее время власть не только в центре, но и в регионах начала проявлять заботу о

В последнее время власть не только в центре, но и в регионах начала проявлять заботу о военно-патриотическом воспитании молодежи. Хочу хотя бы вкратце рассказать о полезной акции, которую успешно проводит управление по делам молодежи администрации Новосибирской области совместно с Сибирским кадетским корпусом.
Нынешним летом они организовали необычный шлюпочный агитпоход "Фарватерами подвига" по внутренним водным путям от Архангельска до Новороссийска примерно по самой восточной линии советско-германского фронта. Из Архангельска вышли три шестивесельных яла с группой новосибирских курсантов школ юных моряков. По пути следования к ним присоединились экипажи из городов, расположенных по маршруту перехода. Участниками трехмесячного 5500-километрового плавания в общей сложности стали 400 юных моряков и курсантов речных и морских учебных заведений из 23 субъектов Российской Федерации и 5 федеральных округов.
Во время похода молодые люди встречались с фронтовиками, участвовали в экскурсиях по местам боев. Поход позволил активизировать патриотическую работу на местах, способствовал выработке у его участников тех качеств, которые необходимы будущему гражданину России и защитнику Отечества.
Принято решение сделать такие походы традиционными. Для этого сейчас создается Новосибирский детский морской центр как специализированное учреждение дополнительного образования детей. Подобные центры планируется организовать и в других регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников