05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНКУЛЬТ ПОРАДОВАЛ РОДИТЕЛЕЙ ВАЛЕРИИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.

Композитор Олег Иванов, актер Георгий Мартынюк и некоторые другие деятели искусств стали

Композитор Олег Иванов, актер Георгий Мартынюк и некоторые другие деятели искусств стали народными артистами России. Об этом в торжественной обстановке объявили в Министерстве культуры и массовых коммуникаций.
Мы, правда, и так "Олесю" да "Хлеба горбушку - и ту пополам" поем уж четверть века. И благородный следователь Знаменский из телесериала "Знатоки" любим в народе не первое десятилетие.
Да, унаследованная от советских времен система почетных званий выглядит сегодня громоздкой и архаичной. В самом деле пианист Николай Луганский - давно мировая звезда, покорившая все залы планеты, от Большого консерваторского до Карнеги-холла. Но лишь теперь конферансье этих прославленных площадок имеют право объявлять музыканта как заслуженного артиста России... Хотя, скорее всего, они этого делать не будут - имя виртуоза говорит само за себя.
Как говорят и имена звезд балета Марии Александровой, Дмитрия Гуданова, джазового гитариста Виктора Зинчука, оперной примадонны Ольги Гуряковой, популярной актрисы Евгении Крюковой - тоже новоиспеченных "заслуженных"...
- Конечно, звания сейчас не в той цене, что раньше, - призналась "заслуженная" певица Валерия. - Зато моим родителям, знаете, как приятно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников