28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОПОЕЗД ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.

Более тысячи таблеток экстази изъяли московские наркополицейские у четырех молодых людей, трое

Более тысячи таблеток экстази изъяли московские наркополицейские у четырех молодых людей, трое из которых - студенты столичных вузов.
В минувшую субботу на Комсомольской площади задержали восемнадцатилетнего москвича Илью С. и жителя Подмосковья Константина В., возвратившихся в Москву поездом из северной столицы. По оперативным данным было известно, что приятели организовали совместный незаконный бизнес. При досмотре у одного из них во внутреннем кармане куртки был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с таблетками синтетического наркотика экстази - 261 штука общей стоимостью около 3 тысяч долларов.
В пригороде северной столицы приятели закупали наркотик и везли в Москву для перепродажи по 400-600 рублей за таблетку друзьям-студентам и персоналу нескольких ночных клубов. По оперативной информации, преступным бизнесом приятели занимались уже около полугода. Теперь "коммерсантам" грозит до 10 лет лишения свободы.
В воскресенье двое других наркокурьеров были задержаны на Курском вокзале. Студенты московского вуза Кирилл А. из Казахстана и Петр В. из Мурманска, оба 1984 года рождения, тоже промышляли сбытом наркотиков, которые они привозили из Петербурга и продавали в ночных клубах Москвы. При задержании у студентов изъяли около тысячи таблеток экстази и 15 граммов амфетамина - это 150 доз. По ценам черного рынка изъятые наркотики "тянут" примерно на 22 тысячи долларов. По признанию задержанных, сами они лишь изредка пробовали наркотики.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в отделе информации и общественных связей Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве, в последнее время наркомафия активизировала поставки синтетических наркотиков в Московский регион.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?