04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРХАРД ШРЕДЕР: "СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТ ОБО МНЕ БЕССМЫСЛИЦУ..."

Колчанов Рудольф
Статья «ГЕРХАРД ШРЕДЕР: "СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТ ОБО МНЕ БЕССМЫСЛИЦУ..."»
из номера 234 за 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
Сообщение о возможном участии бывшего канцлера в работе наблюдательного совета консорциума, который обеспечит прокладку гигантского газопровода по дну Балтики напрямую из России в Германию, вызвало в ФРГ неоднозначную реакцию.

Политические соперники всеми силами стремятся извлечь из этого дивиденды. Премьер-министр земли Нижняя Саксония Вульф (партия ХДС) потребовал от Шредера "немедленно отказаться от предложения возглавить наблюдательный совет. Иначе может возникнуть впечатление, будто эта акция - вознаграждение за продвижение проекта".
В бундестаге поднялась шумиха о "нарушении кодекса чести политика". В некоторых средствах массовой информации появились явно спекулятивные сообщения о баснословных (в одном случае даже назвали миллион (!) гонорарах, которые якобы будет получать председатель наблюдательного совета.
Вместе с тем даже в рядах христианских демократов раздаются иные голоса. Министр экономики Михаэль Глосс, который присутствовал на официальном начале работ по строительству газопровода, сказал: "Шаг бывшего канцлера оказался несколько неожиданным, но в принципе я считаю правильным, когда уходят из политики в экономические сферы". Позицию Герхарда Шредера разделяет и Манфред Бзирске, руководитель "Ver. di" - второго по величине профсоюза Германии: "Я ничего не вижу плохого в том, что немецкий политик использует это обстоятельство в немецких интересах". Решительно поддержал соратника по партии и Франц Мюнтеферинг, один из лидеров СДПГ и нынешний вице-канцлер ФРГ.
Герхард Шредер, назвав "бессмыслицей" то, что говорят сейчас о нем некоторые политики и СМИ, сказал в интервью газете "Зюддойче цайтунг": "Сейчас вообще нет речи ни о составе наблюдательного совета, ни о зарплатах". "Я считаю для себя, - подчеркнул он, - делом чести содействовать реализации этого проекта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников