11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЯ ПУШКАРЕВА НАРИСОВАЛАСЬ - НЕ СОТРЕШЬ!

На протяжении минувшего телесезона одна седьмая часть суши с замиранием сердца следила за жизнью компании "Zimaletto". Миллионы простых россиян задавались у экранов двумя вопросами: станет ли ботаничка Катя Пушкарева красавицей и выйдет ли она замуж за своего шефа Андрея Павловича Жданова?

После счастливого окончания истории команда "Не родись красивой" благополучно разошлась по другим проектам. А сам сериал пошел в дневном повторе. Однако полюбившиеся зрителям герои неожиданно обрели новую жизнь. На сей раз в анимационной ипостаси.
Успех "Не родись красивой" оказался оглушительным: на протяжении 9 месяцев офисной саге удавалось удерживать лидирующие позиции в сериальных топах. Поскольку история продолжения не предполагала, создатели сериала решили поселить любимых героев на бескрайних просторах всемирной паутины, отобразив их в гротесковом варианте.
Доселе самым популярным анимационным интернет-персонажем являлась Масяня - уроженка Санкт-Петербурга, вскружившая голову миллионам активных россиян. Студенты и офисные работники засматривали до дыр анимационные миниатюры о похождениях странной девицы с грубоватым голосом и тремя волосинами на голове. Многие слова и выражения петербурженки вошли в лексикон целого поколения. А сама Масяня стала символом времени.
Похоже, отцы нового сериала рассчитывают своим детищем снискать не меньшую популярность, нежели эпохальная Масяня. Причем преимущественно в среде белых воротничков, коим сей труд и посвящается.
Не углубляясь в сюжетные линии саги, создатели мультпародии решили сконцентрироваться на основных персонажах, жизнь которых ограничена склепом офиса. Андрей Падлыч (Жданов), Казановский (Малиновский), Кира Дурьевна (Кира Юрьевна), Александр Шалопаев (Варопаев), Мурзилко (Милко), Вика (Виктория Клочкова) и, конечно же, Катя Очкарева (Пушкарева) зажили своей жизнью в стенах компании "Umanetto".
В отличие от своего прообраза Очкарева не превратится в прекрасную деву и не выскочит замуж за красавца Андрея Падлыча (в анимационной версии он далеко не Делон). Отсутствуют и толпы родственников и сочувствующих, тусующихся за пределами конторы. Зато к привычным героям присоединится одиозный интернет-персонаж Медвед, известный грубым нравом и дурной репутацией.
Основные темы будущего интернет-хита - трудовые будни и праздники офисных работников. Создатели проекта уверены, что люди, проводящие большую часть жизни за компьютером, копаясь в документах, в минуты досуга мечтают увидеть ровно то же самое, только в постановке театра абсурда. Странно...
Прецеденты переноса реальных топ-персонажей в анимационное пространство в истории мирового кино были. Голливудские кинохиты "Охотники за привидениями" и "101 долматинец" обрели вторую жизнь в мультсериалах с одноименными названиями. Участники "The Beatles" стали героями рисованной версии одного из самых успешных своих альбомов "Yellow Submarine". Не говоря уже о "Шреках", где при прорисовке персонажей использовалась мимика и жестикуляция артистов, озвучивающих героев. Поэтому активно артикулирующий ослик отчаянно напоминает Эдди Мэрфи. А в чертах главной героини смутно угадывается Кэмерон Диас.
В таких случаях артисты принимали активное участие в создании своих анимационных двойников, наделяя их не только внешними чертами, но и энергетикой.
Создатели "Umanetto" перед запуском проекта во всемирную сеть не сочли необходимым показать артистам сериал. Сослались на то, что его герои пародируют не актеров, а созданные ими образы. Понятно, что права на использование образов Пушкаревой, Жданова и других сотрудников "Zimaletto" принадлежат компании, производящей телесериал, она же создала и анимационный проект. С юридической точки зрения все законно. Этическая сторона вопроса у нас в расчет не принимается.
Артисты, создавшие образы героев любимого сериала, - Нелли Уварова, Петр Красилов, Григорий Антипенко - и не подозревали о существовании мультпародии. Доброжелательный оптимист Петр Красилов, услышав о мультяхе от автора этого материала, улыбнулся и сказал: "Что ж, забавно. Надо будет обязательно посмотреть".
Можно лишь предполагать, какую реакцию у актеров вызовет сериал, изобилующий жесткими шутками и спорной лексикой, где двойники любимицы детей Кати Пушкаревой и столичного денди Андрея Жданова своими голосами и репликами скорее смахивают на Бивиса и Батхеда. Содержание эпизодов и подавно не годится для семейного просмотра. А ведь прообраз был рассчитан именно на эту аудиторию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников