05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА ФЕДОРОВА: $ 150 ТЫСЯЧ - МОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОНОРАР

Всемирно знаменитой Оксана Федорова стала в 2002 году.В Пуэрто-Рико девушка из Питера нежданно выиграла конкурс"Мисс Вселенная". А потом...отказалась от короны - из-за юридической карьеры(так утверждала сама Оксана).Но более стремительным оказался путь вверх по ступенькам карьеры телевизионной.

Сейчас майор милиции и кандидат юридических наук - популярная теледива. Сегодняшние "Спокойной ночи, малыши!" и "Субботник" на РТР - это Федорова.А еще - рейтинговое шоу "Танцы со звездами-2", из которого Оксана только что выбрала.
ДВОРЯНСКАЯ КРОВЬ
- Оксана, красавиц в России много. И даже победивших на престижных конкурсах - немало. Но конвертировать красоту в дальнейший профессиональный успех получается не у всех. В лучшем случае "мисс" удачно выходят замуж за "денежные мешки" ( а бывают и более печальные развязки). Что помогло сделать карьеру вам?
- Я думаю, вера...
- В религиозном смысле?
- И это тоже. Но главное - вера в себя. Детство у меня в Пскове было нелегкое. Когда мне было два года, родители развелись. Отца мне заменил дед. Я росла упорной, целеустремленной. Помню, в третьем классе впервые приехала в Питер, стояла на Аничковом мосту и вдруг каким-то шестым чувством осознала, что буду непременно жить в Питере. Уже позже выяснилось, что мои близкие родственники по бабушкиной линии из дворянской петербургской семьи. А сама бабушка до блокады жила в Ленинграде.
- То есть вы - дворянских кровей? И красоту свою, получается, унаследовали с "белой костью"?
- Я как-то попросила деда написать о всех родственниках, которых он помнит. Так вот, по дедовой линии вышло - я еще из кулаков. Красоту же я унаследовала от бабушки. Она очень красивая была. Да и дед тоже - от него у меня украинская кровь.
- Повезло вам с генами. И хоть говорится "не родись красивой, а родись счастливой", но вы прекрасно понимаете, что красота - ваше большое природное преимущество. А вот как трудно жить некрасивым - не задумывались?
- Я снималась в сериале "Не родись красивой". И знаю, что это не безнадежно... Но, если серьезно, не вижу в этом трагедии. Да, есть один способ быть красивой - родиться такой. А еще есть тысячи способов стать привлекательной. У кого-то красивая фигура, кто-то умеет хорошо говорить, кто-то петь... Главное - знать, что в тебе есть неординарного. Вот у меня, скажем, лучшая подруга - не суперкрасавица. Но я этого не замечаю. Она для меня красивая.
- Зависть к своей красоте часто испытывали?
- Естественно. Хотя в этом смысле я себя реально осознала только в 11-м классе. С нами стал учиться парень, в которого влюбились все девчонки. Но он обратил внимание только на меня. Вот тогда я все получила по полной программе: свою красоту, зависть одноклассниц, месть женщин-учителей.
- В каком смысле - месть?
- Мне пытались занижать оценки, заваливать на экзаменах. Но я не роптала. Я все понимала и прощала. Вообще оппозиции у красоты быть не может. Красота принадлежит всем. Если мы начнем относиться к красоте как к искусству, а не к товару, то причин для ревности, зависти и разлада не будет.
БОГ ПРОВЕРИТ
- Вы, я знаю, глубоко православный человек. Даже получили орден "За благодеяния", вручаемый Российским клубом православных меценатов. Вас не смутил обряд киновенчания в фильме "Рождественские истории", который выходит на экраны?
- Да нет, ведь это было с благословения батюшки. У моего партнера-"жениха" прекрасная семья, трое детей... Когда я стояла перед алтарем, то подумала, что мое настоящее венчание будет осознанным. Не дань моде. Ведь человек во время венчания дает обет быть верным навсегда.
- Вы уверены, что сможете осознанно подойти к выбору спутника жизни и не допустите ошибки?
- Уверена. Но, естественно, Бог будет проверять. Если вы дали обет, он обязательно пошлет что-нибудь, чтобы проверить вас. У меня вообще всегда такое ощущение, что меня кто-то ведет по жизни.
Вот, скажем, ситуация с конкурсом "Мисс Вселенная". Выиграв "Мисс Россия", я должна была ехать в Пуэрто-Рико. Но отказалась. Подумала, что с меня хватит. Да еще вступительные экзамены в аспирантуру... В итоге должна была ехать девушка, занявшая второе место. Вдруг появились технические проблемы. Мне позвонили: "Оксана, отправлять некого! Ты должна участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная!" За два дня сделали визу, билет. Я там ни на что не рассчитывала, расслабилась, не нервничала. Поэтому, возможно, и победила.
- Ну это обычное стечение обстоятельств...
- Хорошо, вот другой случай. Я срочно отправлялась в дальнее путешествие. Перед поездками я обязательно захожу в церковь. И тут заехала в одну. А у меня не было платка на голову и юбка короткая. Зато было полотенце. Я обернулась полотенцем, голову шарфиком прикрыла. Трогаю дверь - закрыто. Куда-то еще ехать нет времени. Смотрю, мимо летит машина и в ней батюшка. Вдруг тормозит, выходит. "Первый раз вижу в таком виде человека возле церкви, - говорит он. - Вы, наверное, очень хотите попасть в храм?" "Да, - отвечаю, - еду в путешествие". И батюшка, который уже уезжал по делам, специально открыл мне храм. Я поставила свечку, помолилась. И поездка прошла очень удачно.
- Оксана, а вы вообще часто задаете себе серьезные вопросы? Есть время остановиться, оглянуться, задуматься?
- Как ни странно, остановиться и задуматься заставляет болезнь. Так и на "Танцах со звездами" было. Тяжелый грипп - одно время я даже танцевала с температурой. Потом слегла. До того у меня в голове были только танцы, танцы с утра до вечера. Я их с детства любила, но в этом смысле реализоваться не удалось. И я для конкурса тренировалась и тренировалась, чтобы достичь с партнером Александром Литвиненко большего результата. А когда слегла и стало не до танцев, я задумалась: а не слишком ли много на себя беру? И зачем мне все это надо?
Кстати, в детстве мои занятия танцами остановила тоже болезнь. Точнее травма. В 8 лет я на школьном дворе упала в люк, заросший травой. И напоролась там на кусок арматуры. Слава Богу, он прошел мне через колено и задержал падение! Так бы упала на самое дно, и неизвестно, выжила ли бы. До кости все было выворочено. До сих пор остался шрам в виде креста.
- В виде креста? Вы видите в этом какой-то знак?
- Да нет. Наоборот хочу сделать пластическую операцию. А тогда, в детстве, я
продолжила заниматься танцами, но через два дня шов разошелся, загноился, и врачи запретили танцевать. Так что своим участием в передаче "Танцы со звездами" я как бы наверстываю упущенное.
СЛУЖУ ГОСУДАРСТВУ
- У офицера милиции и инструктора по рукопашному бою, наверное, были и другие травмы?
- Как ни странно, нет. Хотя тогда же, в детстве, я сломала руку. Мне шесть лет было, и бабушка купила красивое платье. Я хотела выйти в нем во двор, пофорсить, покрасоваться. А бабушка отговаривала: мол, завтра пойдешь. Не послушалась, побежала в этом платье, упала и сломала руку. И рука не двигалась, чтобы снять платье, нужно было его разрезать. В тот момент, помню, я забыла о переломе и думала только о платье, что больше никогда его не надену. А рука у меня, кстати, срослась чуть-чуть неправильно. Вот, видите?
- Что было самым сложным в вашей милицейской карьере, Оксана? Или вы уже считаете себя "бывшей" и вам не хочется об этом вспоминать?
- Во-первых, я действующий майор милиции. Во-вторых, мы не можем быть "бывшими".
- Ого! От вас я это не ожидал услышать.
- Почему? Вообще мы служим государству независимо от того, какого цвета наши "корочки". Да, жить надо своим делом. Хорошо, если оно есть. Тогда вы потенциально счастливый человек. Но как это свое дело рассматривать вне системы? Государство - это норма, порядок, закон.
Что касается трудностей в моей милицейской карьере... Они начались с того момента, как я поступила в школу милиции в Пскове. Мне было 17 лет.
- А почему именно туда потянуло?
- Думаю, гены. Прадед и дед были на милицейской службе. Так вот, юному девичьему сознанию было трудно с ходу перестроиться. Сразу пошли наряды, строевая подготовка, хозработы - плитку клали в столовой, бетон возили, картошку копали. В институте стало полегче.
- А когда работали следователем?
- Я недолго проработала. Полгода всего. Помню, первый раз вышла на дежурство: звонок, вызывают, какая-то кража. Приехали, заходим, проводим осмотр. Я у потерпевшей спрашиваю: что у вас украли? Она так смотрит на меня недоверчиво и говорит: "Я просила, чтобы прислали следователя". - "Я - следователь". - "Вы не поняли, я вызывала настоящего следователя!"
- Вы, наверное, тогда были похожи на цветок, а не на прокурорского работника!
- Ну да, на эдельвейс. Который пробивает гранит, потому что тянется к солнцу. Главное, чтобы солнца было побольше. Последнее время случается странная вещь: куда ни приеду, везде пасмурно и идут дожди.
- А что вы, кстати, делаете, когда хандрите?
- Бывает, играю с Фатимой. Это собака. Йоркширский терьер. Или звоню подругам. Их у меня три: две из Пскова, одна из Питера. Иногда езжу в караоке попеть. Или на Новодевичий пруд. Там монастырские стены, уточки плавают - успокаивает. Вообще мой духовный отец владыка Евсевий, архиепископ Псковский и Великолукский, как-то сказал мне: "Любовь не ропщет и долго терпит". Можно перефразировать эту фразу, поменять слова "любовь" на "человек". Я стараюсь этой мудрости придерживаться.
ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС
- Может, это не совсем к месту, Оксана... В наше меркантильное время у каждого свое представление о деньгах. О том, сколько их необходимо для жизни и как их тратить...
- К деньгам нужно относиться как к человеку: любить, уважать, ценить. Идеальное должно идти впереди, а материальное это лидерство обеспечивать. Но я не могу "ворочать миллионами". У меня нет таких способностей, я это точно знаю.
- Какой самый большой гонорар получила за свою карьеру популярная телеведущая и модель Оксана Федорова?
- Сейчас вспомню... 150 тысяч долларов за один рекламный контракт. Но это было давно. Так вот, без денег, естественно, никуда. Но они не самое главное в жизни. У меня были моменты, когда нечего было есть. Я открывала пустой холодильник и долго смотрела на пустые полки. Но понимала, что главное сейчас не обозлиться - на жизнь, на людей. Просто упорно идти к своей цели.
НАШЕ ДОСЬЕ
А ПРАДЕД - ШЕФ УВД
Ее прадеда после войны отправили из Ленинграда во Псков восстанавливать местную милицию, и он там стал начальником УВД. Дед-военный настоял, чтобы Оксана связала свою судьбу с милицейской службой. Во время учебы в лицее однажды в знак протеста предложила всем девушкам накрасить губы ярко-красной помадой, чтобы поддержать девчонок, получивших семь суток дежурства по столовой.
Работала следователем псковского РОВД, дознавателем ЛОВД аэропорта Пулково.
В 1999 году стала "Мисс Санкт-Петербург", в 2001-м - "Мисс Россия", в 2002-м - "Мисс Вселенная". Самым ярким впечатлением после получения короны Оксана считает встречи с женщинами-президентами разных стран. С 2006 года - партнер Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России. Коллекционирует декоративные этно-куклы. Своим идеалом считает Софи Лорен и Екатерину Великую. Лучшими местами для шопинга - Милан и Париж.
О СЛУХАХ
"А ОН МНЕ НРАВИТСЯ!"
- Оксана, СМИ пишут про ваш роман с вашим партнером по "Танцам со звездами" Александром Литвиненко...
- Наш роман находится на стадии цветочно-конфеточных ухаживаний. У нас пока просто чистые, теплые дружеские отношения. Есть взаимная симпатия. Я бы даже сказала - обоюдная влюбленность. Она еще более во мне укрепилась, когда я увидела, как Саша ведет занятия с юными танцорами, какой он талантливый педагог. И внешне он мне очень нравится!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников