05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТВЕРЬ СОБЕРЕТ ВСЕХ СОБАК,

Впрочем, самому губернатору пока некогда ходить за дичью - выполняет нацпроекты и обещания,

Впрочем, самому губернатору пока некогда ходить за дичью - выполняет нацпроекты и обещания, данные избирателям. Но через "Труд" он приглашает всех желающих посетить летом его вотчину. Там в 2007-м с 10 по 12 июня пройдет 10-я Всероссийская выставка охотничьих собак. К ней уже готовятся.
Где еще проводить такую выставку, как не в Твери, если международные состязания гончих проходят именно здесь. Кстати, в "заячьей" охоте гончая - первое дело. И именно в Тверской области стоит единственный в стране памятник пойнтеру. Его поставил друг Пушкина князь Гагарин. Одна из княжеских дочерей тонула в Волге, и умная собака ее спасла. Когда псина погибла, хозяин с почестями ее похоронил, воздвиг памятник и сделал надпись: "Преданность ее была безгранична".
14 лет назад на 9-й выставке в Тамбове было представлено 1388 охотничьих псов. В Твери их ждут уже свыше 2000 - 35-40 пород. Одних гончих ожидается минимум 300.
Первый вице-президент Национальной федерации охотничьего собаководства Александр Михайлов по секрету рассказал, что на таких собаках у нас помешались чуть ли не все серьезные мужики:
- Лабрадор президента Путина - охотник! У Василия Ланового - ирландский сеттер, у Никиты Михалкова - пойнтер. Если сам Никита Сергеевич на тверскую выставку и не сможет приехать, то его пес будет точно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников