08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСТЕР КИТОН СОВЕТСКОЙ ПОЛИТИКИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ФЕРНАНДЕЛЬ ЦК КПСС

© "Красная бурда"
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2006г.
Брежнев... Что значит имя сие для подрастающего поколения рэпперов-наркоманов-самоубийц? Брежнев... Что он сделал для хип-хопа в его-то годы? Брежнев... Что слышит ухо молодого бойскаута-скинхеда, когда в него ввинчивается это густое, как брови, краткое и вместе с тем всеобъемлющее слово "Брежнев"? Да ничего оно не слышит. Не нужен Брежнев молодому поколению.

А ведь было время, когда этого миролюбивого и хоккеелюбивого руководителя уважали.
Вспомните хотя бы брежневские брови. Они в одном ряду с буденновскими усами, котовской лысиной, буратиновским носом. Теперь таких уже не носят.
Да, Л. И. Брежнев был разносторонне одаренным человеком. И не только орденами и медалями. Он отлично гонял на автомобиле, метко стрелял. Очень любил Пушкина, хотя и не был знаком с ним лично.
Страна знала и видела, что ею руководит смелый и самоотверженный человек, совершенно не думающий о своем здоровье. Не щадя себя, не покладая губ, он держал в дружбе глав очень многих государств, отважно целовался с руководителями братских партий из незнакомых ему стран, даже из Африки.
Да и оппонентов своих Брежнев не "мочил в сортире", а вызывал в кабинет или на саммит и целовал до тех пор, пока враг не превращался в друга!
Каким мы его запомнили? Молодым вихрастым землемером в лихо заломленном на затылок пиджаке? Красивым молдаванином, приехавшим в Москву на заработки в ЦК? Или всенародным любимцем, чей облик наглядно демонстрировал всему миру, насколько трепетно, уважительно и деликатно в нашей стране относятся к немощным и выжившим из ума старикам?
Что двигало Брежневым на заседаниях Политбюро в последние годы? Понимал ли Леонид Ильич, что в его руках сосредоточена огромная власть? Иногда - да. Подобно старику Хоттабычу старик Ильич мог выдернуть волосок из бровей - и исполнялось любое его желание.
По мановению его челюсти люди шли в атаку, ехали в глухие степи, в тайгу, в психушки!
А уж стоило Брежневу подняться на трибуну - что творилось в зале!!! И ведь между прочим, человек, которого так принимает публика ("овации, все встают"), мог бы ездить со своими речами по стране и соцлагерю и "чесать" почем зря на всех концертных площадках, зарабатывая себе и детям на долгие годы! Ан нет, Брежнев был разборчив: один гала-концерт в 5 лет да пару раз в год на Пленуме - и все! Мужик!
Преданный ленинец... Кем преданный, почему? Почему отвернулись от него через десятки, нет, уже через пять лет? Почему не раньше? Почему не сразу?
В Л. И. Брежневе как в капле божьей росы отразились все плюсы и минусы той канувшей от нас эпохи, в которой навсегда остались наше детство, наше отрочество, наша юность, а иногда и наши университеты... Кто-то под речь Брежнева впервые пошел, кому-то одновременно с очередным вручением ордена Ленина подарили плюшевого зайца, кто-то научился читать по его бест-селлерам...
А сколь очарователен брежневский застой по сравнению с нынешним отстоем! Все было навсегда, на века, на тысячелетия! Размах брежневских идей поистине грандиозен! Если уж боролись за мир, то во всем мире, а не в какой-то микроскопической Чечне или Ираке. Если уж строили магистраль, то Трансконтинентальную!
А как прошла Олимпиада, открытая Брежневым? Ни одного допингового скандала, ни одного нечестного судейства, ни одного хваленого американца!..
Кстати, первоначально символом Олимпиады хотели сделать не медвежонка, а именно Брежнева, чтобы в день закрытия он грустно поднялся над Москвой и растворился в синеве столичного неба. Но скромность вновь заставила Леонида Ильича отказаться. Да, этот человек не любил выпячиваться без особой нужды. Невероятно: такой человек - и не генералиссимус!.. Хотя, возможно, просто не успел... Хотя навряд ли. Благодаря Леониду Ильичу целый пласт Великой Отечественной войны, незаслуженно забытый современниками, был поднят на поверхность и засверкал всеми гранями наград, неожиданно свалившихся на ни в чем не подозревающих защитников Малой Земли. Маленький пятачок близ Новороссийска стал источником вдохновения и гонораров для художников и поэтов, киносценаристов и композиторов.
При Брежневе людям не приходилось мучительно ломать голову, какую водку выбрать из 48 сортов. Не надо было каждые десять минут щелкать пультом, чтобы избавиться от осточертевшей рекламы. При Брежневе люди могли разговаривать друг с другом, не опасаясь, что в любую минуту может зазвонить мобильник! И тогда не было понятия - прокладка. Было понятие - прослойка. И люди гордились, что они - прослойка! А крылышки были только у Советов.
Мы все виноваты перед Брежневым. Да-да. Это мы смеялись над ним, это мы не слушали его речей и не читали его книг. Это мы не выполняли решений ЦК, которым он руководил, да и не знали этих решений. Вот что получил он от нас в награду за то, что не сажал и не расстреливал. И теперь, по прошествии 24 страшных лет, хочется сказать: "Простите нас, дорогой Леонид Ильич! Мы все поняли. Мы построим коммунизм!"
ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ВСПОМИНАЛИ КАК МОГЛИ!
В этот день в 1912 году усы С. М. Буденного окончательно приняли ту форму, которую запомнили миллионы его современников.
В этот день в 1917 году В. И. Ленину было рано, а через два дня - поздно.
В этот день в 1929 году большевики совершили вторую из 48 попыток взорвать храм Христа Спасителя. Храм, к счастью, в своем первозданном виде до сих пор стоит на берегу Москвы-реки.
В этот день в 1943 году Василий Теркин из обычной винтовки подбил фашистский самолет, танк, паровоз и Гитлера, после чего отказался от ордена.
В этот день в 1944 году советские войска под командованием генерала Брежнева прослушали политинформацию.
БИБЛИОТЕЧКА КОММУНИСТА
ОБЗОР КНИЖНЫХ НОВИНОК
Переписка Энгельса с женой Каутского
Изд-во "Разлад"
Книга является первым прекрасным пособием по практической конспирации. Став классикой, "Переписка..." и сегодня будет незаменима при возвращении из командировок и составлении легенд на утро. Рекомендована к чтению российским центром перепланирования семьи "Дисгармония".
Таблицы Брадиса с иллюстрациями
Кукрыниксов
В книге в доступной форме нарисованы какие-то числа. Кукрыниксы в не менее доступных рисунках высмеивают таблицы обратных функций. Названия говорят сами за себя: "Не допустим синус альфа!", "Долой мантиссу!", "На страже мира и котангенса".
Э. Чебургенский "Зрелость Геннадия"
Крокодил Гена и Чебурашка вырастают из телефонной будки и из пионеров и сразу же хотят стать коммунистами. Но в партию их не берут, так как министр культуры Екатерина Шапокляк не дает им рекомендацию. Вместо нее она настоятельно рекомендует им пойти вон.
В. В. Путин. "Байки кремлевского
лиддера"
Издательство "N1"
"В первом же коридоре администрации меня ждала полная темнота, с потолка что-то капало, луч света выхватывал горы промокших бумаг с грифами "Секретно", "Сов. секретно", "Хранить вечно" и "По прочтении сжечь"... Повсюду шныряли канцелярские крысы..." Так начинается захватывающий рассказ В. В. Путина о его погружении в таинственный мир Московского Кремля.
Читателя не оставят равнодушным истории о встречах лиддера со знаменитым Черным Генсеком, о погружении в подземный бункер Сталина. Также в книге есть список любимых песен и страшилок В. В. Путина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников