03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД МУЗЫКУ ГЛАДКОВА

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2006г.

Когда Григорию Гладкову - известному композитору, автору знаменитого шлягера "Пластилиновая

Когда Григорию Гладкову - известному композитору, автору знаменитого шлягера "Пластилиновая ворона" из одноименного мультика - предложили написать музыку к новогоднему представлению, он сразу согласился. Композитор просто обожает праздник Новогодия - за возможность вернуться в детство, за ожидание чуда, за мандариновый запах...
- Новогодняя тема - одна из самых значимых в моем творчестве, - говорит композитор. - У меня даже есть музыкальный альбом, в котором собраны сочинения к новогодним спектаклям, мультфильмам, кино. Тема Нового года для меня важна и тем, что напоминает о семье. Моя мама была заведующей детскими яслями, и я рос в атмосфере праздников, утренников, новогодних стихов и песенок.
- Расскажите о своей новой работе.
- Для меня "ЧудЕлка" - так называется спектакль, премьеры которого во МХАТе на Тверском бульваре мы все так ждем, - особенный проект. Мне оказалась очень близка эстетика Николая Челнокова - режиссера-постановщика "ЧудЕлки". С ним очень легко работать. Он артистичен и музыкален. Наш режиссер - известный в мире цирка человек, обладатель множества наград престижных мировых конкурсов.
Его новая постановка необычна во всем - от фантастических костюмов до сногсшибательных акробатических трюков. Это будет зажигательное и очень веселое новогоднее представление с участием ведущих цирковых артистов, работавших во всемирно знаменитом французском цирке Du Soleil. Думаю, это будет самая дорогая постановка для детей в России - ее бюджет превышает полмиллиона долларов!
Представление действительно особенное. Это будет не просто клоунада, а добрая сказка о том, что волшебство живет, на самом деле, вокруг нас, надо только это уметь замечать. Дети увидят "самые музыкальные подушки", "самую мягкую новогоднюю елку", "самого большого Деда Мороза". Но не буду открывать всех секретов...
А еще мне очень нравится само название "ЧудЕлка". Ведь слог "чу" в русском языке всегда придает яркую окраску словам: чудесный, чудной, чудаковатый. Я, кстати, в свое время, выпустил на фирме грамзаписи "Мелодия" пластинку под названием "Чудетство". Отсюда недалеко до "ЧудЕлки".
- Какой будет музыка в "ЧудЕлке"?
- Музыка к этому спектаклю будет гротесковой, но в то же время простой и запоминающейся. Я вообще всегда стремлюсь к тому, чтобы мои песенки легко воспринимались на слух, сразу запоминались. Кроме обычных музыкальных инструментов - синтезаторов, барабанов - будет задействован аккордеон, поскольку это очень "цирковой" инструмент. А еще - губная гармошка, скрипка, кларнет, фортепиано, банджо и балалайка... Уже написано 12 песен, на каждый месяц года своя - этакий музыкальный новогодний календарь. Надеюсь, ребятам понравится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников