04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Автор учебника биологии предложил подать в суд на Кембриджский университет

Безрукова Людмила
10:26 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:26 14 Декабря 2006г.
Автор учебника биологии предложил подать в суд на Кембриджский университет

На судебном процессе в Санкт-Петербурге по первому в России иску против преподавания в школе теории Дарвина накануне был допрошен один из авторов учебника по общей биологии для 10-11 классов Сергей Мамонтов.

Защищая интересы ответчика - Министерства образования РФ - он заявил, что не согласен с исковым требованием о том, чтобы учение о происхождении человека преподавалось старшеклассникам как гипотеза наряду с теорией креационизма, говорящей, что все живое было создано Творцом. "Тогда надо подавать в суд и на Кембриджский университет, где пропагандируют дарвинизм", - цитируют "Известия" слова автора учебника.

На следующем заседании председателя отдела по молодежной политике Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Артемий Скрипкин должен будет представить богословскую точку зрения на проблему преподавания теории Дарвина в школе.

Иск, аналогичных которому в России пока не было, подала в федеральный суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 15-летняя Маша Шрайбер. Согласно иску, школьница считает, что безальтернативное изучение теории эволюции в школе нарушает ее права и оскорбляет религиозные чувства. Интересы несовершеннолетней девочки защищает ее отец Кирилл Шрайбер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников