11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пиар-акция ОГФ удалась на славу

Волгин Юрий
10:54 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:54 14 Декабря 2006г.
Пиар-акция ОГФ удалась на славу

Все новые подробности появляются в картине обыска, проведенного в штаб-квартире Объединенного Гражданского Фронта сотрудниками правоохранительных органов. Причем подробности эти серьезно противоречат версии ОГФ.

Напомним, сначала сообщалось, что "в офис движения внезапно нагрянули сотрудники ФСБ и РУБОП и проводят обыск. По словам очевидцев, сотрудники спецслужб ведут себя просто по-хамски: причину своего появления не объясняют, сначала категорически отказывались предъявлять документы, изымают контрольные экземпляры газеты", сообщает Интернет - журнал "ЕЖ".

Сайт Каспаров.ру жаловался: "Милиция и люди в штатском, нарушая закон, вломились в помещение ОГФ. Они были вооружены. документов при проникновении они не предъявили. Вели с сотрудниками офиса грубо, хамили и угрожали. Изъяли часть тиража газеты Объединенного гражданского фронта "Марш несогласных", что, по мнению юристов ОГФ, нарушает закон о СМИ".

Из этих сообщений складывалась картина произвола и беззакония, однако, как оказалось все происходило скучно, рутинно и буднично. Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов,очевидецпроисшедшего, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы", что "примерно в 14.30 несколько сотрудников милиции, представившись, прошли в офис организации, вручили вышеуказанное постановление и провели обыск. Они изъяли по нескольку экземпляров газет и другой литературы с целью, как нам это было объяснено, проверки". При этом, по его же словам, сотрудники милиции вели себя достаточно корректно.

Таким образом, сообщения оппозиционных СМИ были пропагандистской уткой, возможно, они преследовали цель пиара.

А вот причины самого визита вызывают интерес. По свидетельству пресс - центра ГУ МВД России по ЦФО "в центр "Т" главка поступила оперативная информация о том, что по адресу улица Макаренко, 5 находится склад литературы различного содержания, которую активисты (ликвидированной) Национал-большевистской партии и Авангарда красной молодежи планируют распространять во время проведения "Марша несогласных".

На основании этого документа, за подписью представителя центра "Т" Главного управления ОРБ ГУ МВД России по ЦФО полковника Андрейко, был совершен выезд и проверка информации на месте, а там представители силовых структур предъявили постановление на обследование помещения, в котором было указано, что действия производятся "по подозрению в экстремистской деятельности".

Итогом обыска, проведенного в офисе Объединенного гражданского фронта, стало изъятие для экспертизы нескольких контрольных экземпляров газеты, которая была приготовлена для последующего распространения во время "Марша несогласных".

Возниакет ряд вопросов. Кому выгодна такая шумиха вокруг ОГФ с привлечением внимания прессы накануне "Марша Несогласных" и в последний день Всероссийского Гражданского Конгресса, кроме как самому ОГФ, "Другой России" и ее лидерам?

Неясно, почему этим делом занималось ГУ МВД России по ЦФО, а не городская милиция, ведь Главное Управление МВД России по Центральному Федеральному округу занимается координацией деятельности областных и городских УВД субъектов Федерации в пределах Центрального Федерального округа. Если им поступила информация по штаб - квартире ОГФ, то они должны были передать ее московским правоохранителям. Которые уже и должны были принимать решение исходя из конкретной ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников